Info
25 Min.
Gesamtzeit
+ 4 Stunden Kühlzeit
leicht
120 kcal
Kilokalorien
2 g
Eiweiß
4 g
Fett
20 g
Kohlenhydrate
Zutaten
für- g Kakao
- g Roh-Rohrzucker
- ml Sonnenblumenöl
- g Cashewmus
- g Apfelmus
- g Dinkelmehl Type 630
- gestrichene Backpulver
- Vanilleschote
- Prise Salz
- gestrichener Kardamom
- g Puderzucker
Zubereitung
Kakao, Zucker und Öl gut miteinander vermischen. Cashewmus und Apfelmus unterrühren.
Mehl, Backpulver, Vanillemark, Salz und Kardamom vermischen und unter den Teig rühren. Teig abdecken und 4 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.
Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Walnussgroße Kugeln aus dem Teig formen. Puderzucker auf einem Teller verteilen und die Kugeln darin wälzen.
Teigkugeln mit etwas Abstand auf dem Backblech verteilen, leicht andrücken und im vorgeheizten Backofen 10–12 Minuten backen.
Plätzchen etwa 5 Minuten auf dem Blech auskühlen lassen, erst danach auf ein Kuchenrost setzen und vollständig auskühlen lassen.
Kommentare
Registrieren oder einloggen, um zu kommentieren.