Schoko-Wölkchen mit Cashewmus
Rezept
Infos
- Zeiten
Gesamtzeit 25 min. + 4 Stunden Kühlzeit - Schwierigkeit
- Leicht
- Nährwertinformation
Kilokalorien 120 Eiweiß 2g Fett 4g Kohlenhydrate 20g
Zutaten
- Für
- 20
- 65gKakao
- 175gRoh-Rohrzucker
- 40mlSonnenblumenöl
- 50gCashewmus
- 100gApfelmus
- 150gDinkelmehlType 630
- 2TLBackpulver
- Mark einerVanilleschote
- 1PriseSalz
- 1TLKardamom
- 50gPuderzucker
Zubereitung
1. Kakao, Zucker und Öl gut miteinander vermischen. Cashewmus und Apfelmus unterrühren.
2. Mehl, Backpulver, Vanillemark, Salz und Kardamom vermischen und unter den Teig rühren. Teig abdecken und 4 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.
3. Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
4. Walnussgroße Kugeln aus dem Teig formen. Puderzucker auf einem Teller verteilen und die Kugeln darin wälzen.
5. Teigkugeln mit etwas Abstand auf dem Backblech verteilen, leicht andrücken und im vorgeheizten Backofen 10–12 Minuten backen.
6. Plätzchen etwa 5 Minuten auf dem Blech auskühlen lassen, erst danach auf ein Kuchenrost setzen und vollständig auskühlen lassen.
Kommentare
Wie bewertest du dieses Rezept?