4.0
Rezept

Schoko-Tarte mit Minze

Info


Zutaten

für Stücke

Zubereitung

Minzblätter abzupfen. Schlagcreme mit Minzblättern in einem kleinen Topf kurz aufkochen lassen. Topf vom Herd ziehen und abgedeckt 30 Minuten ziehen lassen. Minze im Anschluss entfernen.

Den Boden einer Tarte- oder Springform (ø 20 cm) fetten.

Margarine, Dinkelmehl, Salz und Wasser verkneten. Teig in eine Frischhaltedose legen und 30 Minuten kühl stellen.

Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, in die Form legen und einen 3 cm hohen Rand formen. Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Backpapier auf den Teigboden legen und mit getrockneten Hülsenfrüchten beschweren. Tarte im heißen Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze 10 Minuten backen (man nennt das auch Blindbacken). Backpapier und Hülsenfrüchte entfernen. Tarte weitere 20 Minuten goldbraun backen.

Teigboden auskühlen lassen. Wer möchte, kann die Tarte aus der Form lösen (bei Formen mit Hebeboden ist das problemlos möglich). Der Tarteboden kann aber auch in der Form bleiben.

Schokolade grob hacken und in der Minze-Schlagcreme über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen.

Bananen in Scheiben schneiden und gleichmäßig auf dem Tarteboden verteilen. Schokocreme darauf verstreichen und mit Kakao-Nibs bestreuen. Tarte für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Mit Minze dekorieren.

Tipp

Tarte 10 Minuten vor dem Essen aus dem Kühlschrank nehmen.

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