Jeden Tag eine gute Entscheidung. Für eine bessere Welt. Für uns alle.

Schoko-Mandel-Trüffel

Rezept

Infos

Zeiten
15 bis 30 Minuten
Schwierigkeit
Nährwertinformation
Kilokalorien
Eiweiß
Fett
Kohlenhydrate

Zutaten

Portionen
25
  • 175gm
  • 2tbsps
  • 40gm
  • 50gm
  • 50gm
  • 1tbsps
  • 50gm

Zubereitung

  1. 1. 1 Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen. Unter Rühren Likör zugeben. Butter zugeben, unter ständigem Rühren zerlassen. Puderzucker, gemahlene Mandeln und Orangenschalen einstreuen, zu einer cremigen Masse verarbeiten.

  2. 2. 2 Masse an einem kühlen Ort abkühlen und leicht fest werden lassen. Mit einem Teelöffel kleine Portionen nehmen und mit den Handflächen zu kleinen Kugeln formen.

  3. 3. 3 Geriebene Schokolade auf einen Teller geben, Kugeln darin wälzen, dann in kleine Papierkapseln setzen. Kühl aufbewahren.

  4. 4. Schokoladenküche (Schrot&Korn 11/2008)

  5. 5. ©Michael Himpel // Foodstyling: Jürgen Vondung // Rezepte und Styling: Barbara Hilmes

?
©Michael Himpel // Foodstyling: Jürgen Vondung // Rezepte und Styling: Barbara Hilmes

Kommentare

Wie bewertest du dieses Rezept?

Das könnte interessant sein...

Weitere tolle Rezepte

Bratbirnen mit Marzipan
0

0 min

Süße Klöße mit Pflaumenfüllung
0

0 min

Mohnschmarren
0

0 min

Kartoffel-Gratin mit Austernpilzen
0

0 min