Jeden Tag eine gute Entscheidung. Für eine bessere Welt. Für uns alle.

Schnelles Joghurtbrot

Rezept
0
Rezept vonPia Westermann

Infos

Zeiten
Gesamtzeit75 min.
Zubereitung30 min.
Kochzeit45 min.
Schwierigkeit
Leicht
Nährwertinformation
Kilokalorien3030
Eiweiß117g
Fett110g
Kohlenhydrate386g

Zutaten

Laib ca. 1,2 kg
1

Zubereitung

  1. 1. Mehl, Natron, Backpulver, Salz, die Hälfte der Saatenmischung und 1 EL Hirse mischen. Karotten grob raspeln. Joghurt mit Ei verquirlen. Karotten unterrühren. Joghurt zur Mehlmischung geben. Mit den Knethaken des Handrührers alles gleichmäßig verkneten.

  2. 2. Die Masse mit den Händen glatt kneten und den Teig zu einem länglichen Laib formen.

  3. 3. Restliche Saaten mit Hirse mischen und auf einen flachen Teller geben.

  4. 4. Teig mit Wasser einstreichen. In der Saatenmischung wälzen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Bei 180 Grad auf der zweiten Schiene von unten 40–45 Minuten backen.

Kommentare

Wie bewertest du dieses Rezept?

Das könnte interessant sein ...

Weitere tolle Rezepte

Spargel mit Orangen-Hollandaise
0

0 min

Gepfefferter Spargelsalat
0

60 min

Orangenringe mit Pinienkernen
0

45 min

Ofenkarotten mit Gemüse
0

60 min