Schnelles Joghurtbrot
Rezept
Infos
- Zeiten
Gesamtzeit 75 min. Zubereitung 30 min. Kochzeit 45 min. - Schwierigkeit
- Leicht
- Nährwertinformation
Kilokalorien 3030 Eiweiß 117g Fett 110g Kohlenhydrate 386g
Zutaten
- Laib ca. 1,2 kg
- 1
- 500gDinkelmehl
- 1/2TLNatron
- 1PäckchenBackpulver
- 2TLSalz
- 150gSaatenmischungz.B. Sesam, Kürbis, Sonnenblume
- 2ELHirse
- 200gKarotten
- 350gVollmilch-Joghurt
- 1EiGröße M
Zubereitung
1. Mehl, Natron, Backpulver, Salz, die Hälfte der Saatenmischung und 1 EL Hirse mischen. Karotten grob raspeln. Joghurt mit Ei verquirlen. Karotten unterrühren. Joghurt zur Mehlmischung geben. Mit den Knethaken des Handrührers alles gleichmäßig verkneten.
2. Die Masse mit den Händen glatt kneten und den Teig zu einem länglichen Laib formen.
3. Restliche Saaten mit Hirse mischen und auf einen flachen Teller geben.
4. Teig mit Wasser einstreichen. In der Saatenmischung wälzen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Bei 180 Grad auf der zweiten Schiene von unten 40–45 Minuten backen.
Kommentare
Wie bewertest du dieses Rezept?