5.0
Rezept

Schnelles Joghurtbrot

Brot backen: schnelles Joghurtbrot

Info


Zutaten

für Laib ca. 1,2 kg

Zubereitung

Mehl, Natron, Backpulver, Salz, die Hälfte der Saatenmischung und 1 EL Hirse mischen. Karotten grob raspeln. Joghurt mit Ei verquirlen. Karotten unterrühren. Joghurt zur Mehlmischung geben. Mit den Knethaken des Handrührers alles gleichmäßig verkneten.

Die Masse mit den Händen glatt kneten und den Teig zu einem länglichen Laib formen.

Restliche Saaten mit Hirse mischen und auf einen flachen Teller geben.

Teig mit Wasser einstreichen. In der Saatenmischung wälzen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Bei 180 Grad auf der zweiten Schiene von unten 40–45 Minuten backen.

Kommentare

Registrieren oder einloggen, um zu kommentieren.

Das könnte interessant sein

Unsere Empfehlung

Ähnliche Beiträge