Info
75 Min.
Gesamtzeit
30 Min.
Zubereitungszeit
45 Min.
Kochzeit
leicht
3030 kcal
Kilokalorien
117 g
Eiweiß
110 g
Fett
386 g
Kohlenhydrate
Zutaten
für- g Dinkelmehl
- TL Natron
- Päckchen Backpulver
- TL Salz
- g Saatenmischung z.B. Sesam, Kürbis, Sonnenblume
- El Hirse
- g Karotten
- g Vollmilch-Joghurt
- Ei Größe M
Zubereitung
Mehl, Natron, Backpulver, Salz, die Hälfte der Saatenmischung und 1 EL Hirse mischen. Karotten grob raspeln. Joghurt mit Ei verquirlen. Karotten unterrühren. Joghurt zur Mehlmischung geben. Mit den Knethaken des Handrührers alles gleichmäßig verkneten.
Die Masse mit den Händen glatt kneten und den Teig zu einem länglichen Laib formen.
Restliche Saaten mit Hirse mischen und auf einen flachen Teller geben.
Teig mit Wasser einstreichen. In der Saatenmischung wälzen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Bei 180 Grad auf der zweiten Schiene von unten 40–45 Minuten backen.
Kommentare
Registrieren oder einloggen, um zu kommentieren.