Jeden Tag eine gute Entscheidung. Für eine bessere Welt. Für uns alle.

Schnelles Joghurtbrot

Rezept
0

Infos

Zeiten
Zubereitung: 30 Min. + Backzeit: 45 Min.
Nährwertinformation
Kilokalorien3030
Eiweiß117g
Fett110g
Kohlenhydrate386g

Zubereitung

  1. 1. Mehl, Natron, Backpulver, Salz, die Hälfte der Saatenmischung und 1 EL Hirse mischen. Karotten grob raspeln. Joghurt mit Ei verquirlen. Karotten unterrühren. Joghurt zur Mehlmischung geben. Mit den Knethaken des Handrührers alles gleichmäßig verkneten.

  2. 2. Die Masse mit den Händen glatt kneten und den Teig zu einem länglichen Laib formen.

  3. 3. Restliche Saaten mit Hirse mischen und auf einen flachen Teller geben.

  4. 4. Teig mit Wasser einstreichen. In der Saatenmischung wälzen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Bei 180 Grad auf der zweiten Schiene von unten 40–45 Minuten backen.

  5. 5. © Text Helga Boschitz Rezepte und StylingPia Westermann FotosUlrich Hoppe

?
© Helga Boschitz Pia Westermann Ulrich Hoppe

Kommentare

Wie bewertest du dieses Rezept?

Das könnte interessant sein ...

Weitere tolle Rezepte

Ofenkartoffeln mit Radicchio
5

25 min

Mediterraner Nuss-Knabber-Mix
0

25 min

Lebkuchen mit Kakao
0

40 min

Winter-Minestrone
0

45 min