Jeden Tag eine gute Entscheidung. Für eine bessere Welt. Für uns alle.

Schneemänner auf Keks

Rezept
0
Rezept vonSabrina Sue Daniels

Infos

Zeiten
Gesamtzeit60 min.
Zubereitung45 min.
Backzeit15 min.
+ Kühlzeit: 1 Stunde
Schwierigkeit
Mittel
Nährwertinformation
Kilokalorien115
Eiweiß1g
Fett5g
Kohlenhydrate16g

Zutaten

Schneemänner
24

Zubereitung

  1. 1. Mehl, Kokosraspel, Zimt, Backpulver, Salz, Zucker, Butter und Ei verkneten. In einer Frischhaltedose verpackt 1 Stunde im Kühlschrank kalt stellen. Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.

  2. 2. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 0,5 cm dick ausrollen. Mit einem runden Plätzchenausstecher (ø 6 cm) 24 Kekse ausstechen.

  3. 3. Kekse auf den Backblechen verteilen und 12–15 Minuten auf mittlerer Einschubhöhe goldbraun backen. Auskühlen lassen.

  4. 4. Für den weißen Zuckerguss Puderzucker mit ein paar Tropfen Wasser anrühren. Ein wenig Zuckerguss abnehmen und mit roter oder oranger Lebensmittelfarbe einfärben.

  5. 5. Zartbitterschokolade grob hacken und über einem Wasserbad schmelzen.

  6. 6. Weißen Zuckerguss mit einem Teelöffel auf den Plätzchen verteilen und je einen Marshmallow darauf setzen.

  7. 7. Schokolade in einen kleinen Spritzbeutel füllen und Arme, Augen und Mund aufspritzen. Mit einem Holzstäbchen den roten Zuckerguss als Nase aufmalen.

  8. 8. Alles vollständig trocknen lassen.

Kommentare

Wie bewertest du dieses Rezept?

Das könnte interessant sein ...

Weitere tolle Rezepte

Curry-Reispfanne mit Nektarinen und Mirabellen
0

50 min

Cremige Spargelsuppe
0

45 min

Zwetschgen-Streuselkuchen
0

60 min

Erdbeer-Trifle mit Sahne und Dinkelwaffeln
0

35 min