Info
Zutaten
für- Zwiebeln rot
- Knoblauchzehe
- Chilischote rot
- El Sojasoße
- El Rapsöl
- El Ahornsirup
- El Worcestershiresoße vegan
- ml Wasser
- g Kartoffeln mehligkochend
- Salz
- g Bohnen weiß, aus dem Glas, abgetropft
- El Butter vegan
- ml Sojadrink
- Pfeffer
- Muskat
- Stängel Petersilie
Zubereitung
Zwiebeln halbieren. Wurzelansatz heraus schneiden. Knoblauch und Chilischote fein hacken.
Sojasoße, Öl, Ahornsirup, Worcestershiresoße, Knoblauch, Chilischote und Wasser vermischen.
Zwiebeln mit der Schnittfläche nach unten in eine Auflaufform legen und mit Soße beträufeln. Bei 220 °C (Ober-/Unterhitze, mittlerer Einschubhöhe) 25 Minuten mit Deckel garen. Zwiebeln vorsichtig umdrehen und weitere 25 Minuten (ohne Deckel) weich garen. Falls nötig mehr Wasser angießen.
Kartoffeln schälen, vierteln, in Salzwasser gar kochen und abgießen. Ausdampfen lassen. Kartoffeln und Bohnen fein zerstampfen. Mit Butter und Sojadrink cremig rühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Petersilie grob hacken. Zwiebeln auf das Püree setzen. Mit Soße beträufeln und mit Petersilie bestreut servieren.
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Kommentare
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super rezept - danke. geschmacklich sogar noch besser, wenn man als ersatzbutterersatz richtige butter nimmt. die portionsangabe ist als hauptmahlzeit jedoch völlig unzureichend. reicht im winter für gut 2 personen!