Schmorgemüse mit Rotwein
Rezept
Infos
- Zeiten
Gesamtzeit 40 min. Zubereitung 20 min. Kochzeit 20 min. - Schwierigkeit
- Leicht
- Nährwertinformation
Kilokalorien 285 Eiweiß 7g Fett 13g Kohlenhydrate 25g
Zutaten
- Portionen
- 4
- 2Paprikarot und gelb
- 400gMöhren
- 300gPetersilienwurzeln
- 1mittelgroße StangePorree
- 500gTomaten
- 2Zwiebeln
- 2Knoblauchzehen
- 4ELBratöl
- 1ELRohrohrzucker
- 100mlRotweintrocken
- Salz
- Pfeffer
- 250mlGemüsebrühe
- 2Lorbeerblätter
- 1Chiliklein, rot
- 4Thymianzweige
- 1BundPetersilie
Zubereitung
1. Paprika grob würfeln. Möhren und Petersilienwurzeln in große Stücke schneiden. Porree in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Tomaten halbieren. Zwiebeln vierteln, Knoblauch in Scheiben schneiden.
2. In einem weiten Topf das Öl erhitzen. Zwiebeln darin 2 Minuten anbraten, dann das Gemüse kurz mit anbraten. Gemüse mit Zucker bestreuen und 2 Minuten karamellisieren lassen. Dann vorsichtig mit Rotwein ablöschen.
3. Gemüse leicht salzen und pfeffern. Gemüsebrühe, Lorbeerblätter, Chili und Thymian dazugeben. Aufkochen und alles im leicht geöffneten Topf ca. 20 Minuten schmoren lassen, bis das Gemüse gar ist. Dabei ab und zu umrühren. Petersilienblätter hacken und unterrühren. Schmorgemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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