Info
40 Min.
Gesamtzeit
20 Min.
Zubereitungszeit
20 Min.
Kochzeit
leicht
285 kcal
Kilokalorien
7 g
Eiweiß
13 g
Fett
25 g
Kohlenhydrate
Zutaten
für- Paprika rot und gelb
- g Möhren
- g Petersilienwurzeln
- mittelgroße Stange Porree
- g Tomaten
- Zwiebeln
- Knoblauchzehen
- El Bratöl
- El Rohrohrzucker
- ml Rotwein trocken
- Salz
- Pfeffer
- ml Gemüsebrühe
- Lorbeerblätter
- Chili klein, rot
- Thymianzweige
- Bund Petersilie
Zubereitung
Paprika grob würfeln. Möhren und Petersilienwurzeln in große Stücke schneiden. Porree in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Tomaten halbieren. Zwiebeln vierteln, Knoblauch in Scheiben schneiden.
In einem weiten Topf das Öl erhitzen. Zwiebeln darin 2 Minuten anbraten, dann das Gemüse kurz mit anbraten. Gemüse mit Zucker bestreuen und 2 Minuten karamellisieren lassen. Dann vorsichtig mit Rotwein ablöschen.
Gemüse leicht salzen und pfeffern. Gemüsebrühe, Lorbeerblätter, Chili und Thymian dazugeben. Aufkochen und alles im leicht geöffneten Topf ca. 20 Minuten schmoren lassen, bis das Gemüse gar ist. Dabei ab und zu umrühren. Petersilienblätter hacken und unterrühren. Schmorgemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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