Jeden Tag eine gute Entscheidung. Für eine bessere Welt. Für uns alle.

Schmorgemüse mit Rotwein

Rezept
0

Infos

Zeiten
ca. 20 Minuten + ca. 20 Minuten zum Garen
Schwierigkeit
Leicht
Nährwertinformation
Kilokalorien285
Eiweiß7g
Fett13g
Kohlenhydrate25g

Zubereitung

  1. 1. Paprika grob würfeln. Möhren und Petersilienwurzeln in große Stücke schneiden. Porree in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Tomaten halbieren. Zwiebeln vierteln, Knoblauch in Scheiben schneiden.

  2. 2. In einem weiten Topf das Öl erhitzen. Zwiebeln darin 2 Minuten anbraten, dann das Gemüse kurz mit anbraten. Gemüse mit Zucker bestreuen und 2 Minuten karamellisieren lassen. Dann vorsichtig mit Rotwein ablöschen.

  3. 3. Gemüse leicht salzen und pfeffern. Gemüsebrühe, Lorbeerblätter, Chili und Thymian dazugeben. Aufkochen und alles im leicht geöffneten Topf ca. 20 Minuten schmoren lassen, bis das Gemüse gar ist. Dabei ab und zu umrühren. Petersilienblätter hacken und unterrühren. Schmorgemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken.

text
Barbara Lehnert-Gruber
foto
Maria Grossmann und Monika Schuerle
recipe
Anne-Katrin Weber

Kommentare

Wie bewertest du dieses Rezept?

Das könnte interessant sein...

Weitere tolle Rezepte

Brioches à la Provence
0

0 min

Cannelloni mit Brokkoli
0

20 min

Griechischer Bauernsalat
0

20 min

Ei-Gurkenbrot mit Karottenpaste
0

0 min