Info
Zutaten
für- g Weizenmehl Type 405
- ml Wasser
- Salz
- Schalotten
- Knoblauchzehe
- El Olivenöl
- ml Sahne
- Zitrone Saft und Abrieb
- Pfeffer
- Stängel Petersilie
Zubereitung
Mehl, Wasser und 1 TL Salz zu einem glatten Nudelteig kneten. Teig zu einer Rolle formen, leicht flach drücken und abgedeckt 20 Minuten ruhen lassen.
Schalotten fein würfeln. Knoblauch in dünne Scheiben schneiden.
Olivenöl in einem Topf erhitzen, Schalotten und Knoblauch darin glasig dünsten. Mit Sahne ablöschen. Zitronensaft unter Rühren dazu geben, dabei dickt die Soße bereits etwas an. Einmal aufkochen lassen. Hälfte der Zitronenzesten dazu geben, leicht köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Wasser in einem großen Topf zum Simmern (nicht Kochen) bringen. Salz zufügen. Vom Nudelteig mit einer Schere ca. 1 cm breite Nudeln abschneiden, direkt ins Wasser geben und 3–4 Minuten kochen, bis sie an die Oberfläche steigen. Nudeln abschöpfen und mit der Zitronen-Sahnesoße vermengen.
Petersilie fein hacken.
Nudeln auf Teller verteilen, mit Petersilie und restlichen Zitronenzesten garniert servieren
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