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Scheiterhaufen mit Weinsabayon

Rezept
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Infos

Zeiten
ca. 35 Minuten + ca. 25 Minuten zum Backen
Schwierigkeit
Mittel
Nährwertinformation
Kilokalorien670
Eiweiß20g
Fett31g
Kohlenhydrate71g

Zubereitung

  1. 1. Rosinen mit 100 ml kochendem Wasser überbrühen und quellen lassen. Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark herauskratzen. Eier, Milch, Sahne, Zucker und Vanillemark verquirlen. Milchbrötchen in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Nüsse grob hacken. Äpfel vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Rosinen auf ein Sieb abgießen.

  2. 2. Eine ofenfeste Auflaufform einfetten. Brötchenscheiben abwechselnd mit Apfelscheiben einschichten, dabei zwischendurch mit Rosinen und Nüssen bestreuen. Eiermilch darüber gießen und alles 15 Minuten durchziehen lassen. Backofen auf 180 °C (Umluft 160 °C) vorheizen. Auflauf ca. 25 Minuten auf der mittleren Schiene goldgelb backen.

  3. 3. Inzwischen für das Sabayon Eigelbe, Zucker, Wein und Rote-Bete-Saft in einer Metallschüssel mit rundem Boden mit dem Schneebesen verrühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Schüssel über ein heißes Wasserbad stellen und die Mischung dick-cremig aufschlagen.

  4. 4. Auflauf aus dem Ofen nehmen, mit Puderzucker bestreuen und mit der Sabayon servieren.

text
Barbara Lehnert-Gruber
foto
Maria Grossmann und Monika Schuerle
recipe
Anne-Katrin Weber

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