scharfes Konfekt: Domina-Steine
Rezept
Infos
- Zeiten
- 60 bis 90 Minuten
- Nährwertinformation
Zutaten
- Für
- 75
- 75gKokosfett
- 125gRohrohrzucker
- 125mlWasser
- 500gHonig
- 20gNatronsalz
- 375gRoggen-Vollkornmehl
- 180gWeizen-Vollkornmehl
- 180gWeizenmehl Type 550
- 8gWeinsteinbackpulver
- 20gLebkuchengewürz
- 500gAprikosen-Aufstrich
- 200gHonig
- 250mlRote-Bete-Saft
- 30gPektin
- 1Msp. Chilipulver
- 250gHonigmarzipan
- 750gKuvertüre
- ev. 75 Chilischoten zum Verzieren
Zubereitung
1. Fett schmelzen. Zucker im warmen Wasser auflösen. Beides mit dem Honig verrühren. Natron mit Wasser anrühren und zugeben.
2. Mehlsorten mit Backpulver und Gewürz mischen und alle Teigzutaten verkneten. Zudecken und über Nacht kalt stellen.
3. Teig fingerdick auf zwei gefetteten Blechen ausrollen. Mit einer Gabel unregelmäßig einstechen. Bei 200 °C 15 bis 20 Minuten backen.
4. Aufstrich mit Honig, Saft und Pektin kurz aufkochen. Vorsichtig mit Chili würzen. Auf den Teig gießen und über Nacht kalt stellen.
5. Marzipan ausrollen und darüber legen.
6. In Stücke schneiden und auf ein Kuchengitter setzen.
7. Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und Domina-Steine damit übergießen.
8. Eventuell Domina-Steine mit Chilischoten verzieren. Doch Vorsicht: Chilis besser nicht mitessen!
9. Teig
10. Füllung und Überzug:
11. Fotos: Michael Himpel // Foodstylist: Jürgen Vondung // Rezepte: Bernd Tillmann und Ingo Chabrowski
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