Info
Zutaten
für- g Kokosfett
- g Rohrohrzucker
- ml Wasser
- g Honig
- g Natronsalz
- g Roggen-Vollkornmehl
- g Weizen-Vollkornmehl
- g Weizenmehl Type 550
- g Weinstein-Backpulver
- g Lebkuchengewürz
- g Aprikosen-Aufstrich
- ml Rote-Bete-Saft
- g Pektin
- Messerspitze Chilipulver
- g Honigmarzipan
- g Kuvertüre
- Chilischoten zum Verzieren nach Bedarf
Zubereitung
Teig
Fett schmelzen. Zucker im warmen Wasser auflösen. Beides mit 200 g Honig verrühren. Natron mit Wasser anrühren und zugeben.
Mehlsorten mit Backpulver und Gewürz mischen und alle Teigzutaten verkneten. Zudecken und über Nacht kalt stellen.
Teig fingerdick auf zwei gefetteten Blechen ausrollen. Mit einer Gabel unregelmäßig einstechen. Bei 200 °C 15 bis 20 Minuten backen.
Füllung
Aufstrich mit dem restlichen Honig, Saft und Pektin kurz aufkochen. Vorsichtig mit Chili würzen. Auf den Teig gießen und über Nacht kalt stellen.
Marzipan ausrollen und darüber legen. In Stücke schneiden und auf ein Kuchengitter setzen.
Überzug
Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und Domina-Steine damit übergießen.
Domina-Steine mit Chilischoten verzieren. Doch Vorsicht: Chilis besser nicht mitessen!
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