Jeden Tag eine gute Entscheidung. Für eine bessere Welt. Für uns alle.

scharfes Konfekt: Domina-Steine

Rezept
0

Infos

Zeiten
60 bis 90 Minuten
Nährwertinformation

Zubereitung

  1. 1. Fett schmelzen. Zucker im warmen Wasser auflösen. Beides mit dem Honig verrühren. Natron mit Wasser anrühren und zugeben.

  2. 2. Mehlsorten mit Backpulver und Gewürz mischen und alle Teigzutaten verkneten. Zudecken und über Nacht kalt stellen.

  3. 3. Teig fingerdick auf zwei gefetteten Blechen ausrollen. Mit einer Gabel unregelmäßig einstechen. Bei 200 °C 15 bis 20 Minuten backen.

  4. 4. Aufstrich mit Honig, Saft und Pektin kurz aufkochen. Vorsichtig mit Chili würzen. Auf den Teig gießen und über Nacht kalt stellen.

  5. 5. Marzipan ausrollen und darüber legen.

  6. 6. In Stücke schneiden und auf ein Kuchengitter setzen.

  7. 7. Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und Domina-Steine damit übergießen.

  8. 8. Eventuell Domina-Steine mit Chilischoten verzieren. Doch Vorsicht: Chilis besser nicht mitessen!

  9. 9. Teig

  10. 10. Füllung und Überzug:

  11. 11. Fotos: Michael Himpel // Foodstylist: Jürgen Vondung // Rezepte: Bernd Tillmann und Ingo Chabrowski

Kommentare

Wie bewertest du dieses Rezept?

Das könnte interessant sein...

Weitere tolle Rezepte

Dinkel-Kirsch-Clafoutis
0

0 min

Gebratenes Sommergemüse mit Frischkäsedip
0

25 min

Spargelcreme mit Kräutercroûtons
0

0 min

Quarktöpfchen mit Erdbeeren
0

20 min