Info
40 Min.
Gesamtzeit
leicht
450 kcal
Kilokalorien
6 g
Eiweiß
40 g
Fett
15 g
Kohlenhydrate
Zutaten
für- g Hokkaido-Kürbis
- TL Koriandersaat
- TL Fenchelsaat
- TL Pfeffer schwarz, ganz
- TL Chili getrocknet
- TL Zimt gemahlen
- TL Kurkuma gemahlen
- El Kokosöl
- Salz
- g Pistazien ohne Schale, geröstet und gesalzen
- Bund Petersilie glatt
- Zwiebel rot
- El Zitronensaft
- ml Olivenöl
Zubereitung
Backofen auf 200 °C (Umluft 180 °C) vorheizen. Kürbis halbieren, Kerne entfernen. Kürbis in 1,5 cm dicke Spalten schneiden. Koriander mit Fenchelsaat, Pfeffer und Chili fein mörsern. Mit restlichen Gewürzen, Kürbis und dem leicht erwärmten Kokosöl in einer Schüssel gut durchmischen. Mit Salz würzen.
Kürbis auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Auf mittlerer Schiene 20–25 Minuten garen, bis der Kürbis weich ist.
Für das Pistazienöl Pistazien und Petersilie fein hacken. Zwiebel fein würfeln. Pistazien mit Petersilie, Zwiebeln, Zitronensaft und Öl verrühren. Nach Belieben salzen.
Kürbis mit dem Pistazienöl servieren.
Kommentare
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Klingt lecker , Zutaten werden gleich eingekauft und dann gehts los !
Hallo Frau Bellamy.
Frau Westermann empfiehlt dazu Reis und/oder Salat.
Herzliche Grüße
Eine Frage an Pia Westermann zum Rezept: welche Beilage würden Sie empfehlen?
Das ist das leckerste Kürbisrezept, das ich je gegessen habe. Danke!!!!