Jeden Tag eine gute Entscheidung. Für eine bessere Welt. Für uns alle.

Scharfer Zimt-Kürbis

Rezept
4
Rezept vonPia Westermann

Infos

Zeiten
Gesamtzeit40 min.
Schwierigkeit
Leicht
Nährwertinformation
Kilokalorien450
Eiweiß6g
Fett40g
Kohlenhydrate15g

Zutaten

Portionen
4

Zubereitung

  1. 1. Backofen auf 200 °C (Umluft 180 °C) vorheizen. Kürbis halbieren, Kerne entfernen. Kürbis in 1,5 cm dicke Spalten schneiden. Koriander mit Fenchelsaat, Pfeffer und Chili fein mörsern. Mit restlichen Gewürzen, Kürbis und dem leicht erwärmten Kokosöl in einer Schüssel gut durchmischen. Mit Salz würzen.

  2. 2. Kürbis auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Auf mittlerer Schiene 20–25 Minuten garen, bis der Kürbis weich ist.

  3. 3. Für das Pistazienöl Pistazien und Petersilie fein hacken. Zwiebel fein würfeln. Pistazien mit Petersilie, Zwiebeln, Zitronensaft und Öl verrühren. Nach Belieben salzen.

  4. 4. Kürbis mit dem Pistazienöl servieren.

Kommentare

Wie bewertest du dieses Rezept?

Das könnte interessant sein ...

Weitere tolle Rezepte

Mungbohnen-Pfannkuchen mit Chutney
5

85 min

Polentasoufflé mit Ziegenkäse
0

75 min

Kokos-Bananen-Saft mit Zimt
0

5 min

Asiatische Lauchpäckchen
0

50 min