Jeden Tag eine gute Entscheidung. Für eine bessere Welt. Für uns alle.

Scharfer Zimt-Kürbis

Rezept
0

Infos

Zeiten
ca. 40 Minuten
Schwierigkeit
Leicht
Nährwertinformation
Kilokalorien450
Eiweiß6g
Fett40g
Kohlenhydrate15g

Zubereitung

  1. 1. Backofen auf 200 0C (Umluft 180 0C) vorheizen. Kürbis halbieren, Kerne entfernen. Kürbis in 1,5 cm dicke Spalten schneiden. Koriander mit Fenchelsaat, Pfeffer und Chili fein mörsern. Mit restlichen Gewürzen, Kürbis und dem leicht erwärmten Kokosöl in einer Schüssel gut durchmischen. Mit Salz würzen.

  2. 2. Kürbis auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Auf mittlerer Schiene 20–25 Minuten garen, bis der Kürbis weich ist.

  3. 3. Pistazienöl: Pistazien und Petersilie fein hacken. Zwiebel fein würfeln. Pistazien mit Petersilie, Zwiebeln, Zitronensaft und Öl verrühren. Nach Belieben salzen.

  4. 4. Kürbis mit dem Pistazienöl servieren.

text
Barbara Lehnert-Gruber
photography
Thorsten Suedfels
rezepte/styling
Pia Westermann

Kommentare

Wie bewertest du dieses Rezept?

Das könnte interessant sein...

Weitere tolle Rezepte

Apfelsuppe mit karamellisierten Mandeln
0

0 min

Kürbiskuchen
0

0 min

Kartoffelsuppe mit Croûtons
0

0 min

Peperoni mit Amaranthfüllung
0

0 min