4.5
Rezept

Scharfer Zimt-Kürbis

Pia Westermann
Pia Westermann
Scharfer Zimt-Kürbis

Info


Zutaten

für Portionen

Zubereitung

Backofen auf 200 °C (Umluft 180 °C) vorheizen. Kürbis halbieren, Kerne entfernen. Kürbis in 1,5 cm dicke Spalten schneiden. Koriander mit Fenchelsaat, Pfeffer und Chili fein mörsern. Mit restlichen Gewürzen, Kürbis und dem leicht erwärmten Kokosöl in einer Schüssel gut durchmischen. Mit Salz würzen.

Kürbis auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Auf mittlerer Schiene 20–25 Minuten garen, bis der Kürbis weich ist.

Für das Pistazienöl Pistazien und Petersilie fein hacken. Zwiebel fein würfeln. Pistazien mit Petersilie, Zwiebeln, Zitronensaft und Öl verrühren. Nach Belieben salzen.

Kürbis mit dem Pistazienöl servieren.

Kommentare

Registrieren oder einloggen, um zu kommentieren.

Nutzerprofilbild

Leserservice Schrot&Korn -

Hallo Frau Bellamy.
Frau Westermann empfiehlt dazu Reis und/oder Salat.
Herzliche Grüße

Das könnte interessant sein

Unsere Empfehlung

Ähnliche Beiträge