Info
Zutaten
für- Mini-Gurken
- Salz
- milde Chili rot
- El Chilipaste
- El Sojasoße
- El Sesamöl
- Limette Saft
- Zwiebeln rot
- Bd. Koriander
- El Sesam
- TL Chiliflocken
- Lauchzwiebeln feine Streifen
Zubereitung
Gurken in Spiralen schneiden. Dafür die Gurken längs zwischen zwei Holzlöffel legen und bis zu den Holzlöffeln diagonal in 3 bis 5 mm dicke Scheiben schneiden. Die Holzlöffel verhindern, dass die Gurken durchgeschnitten werden. Dann die Gurken drehen, sodass die Schnittstellen nach unten zeigen. Gurken erneut bis zu den Holzstielen in 3 bis 5 mm Scheiben schneiden – diesmal gerade. Wer möchte, kann die Gurken natürlich auch einfach in Scheiben schneiden. Gurken leicht salzen und 5 Minuten ziehen lassen.
Chili entkernen und in Ringe schneiden. Chili, Chilipaste, Sojasoße, Sesamöl und Limettensaft verrühren. Gurken vorsichtig mit dem Dressing vermengen und 10 Minuten marinieren.
Zwiebeln achteln und zum Gurkensalat geben. Korianderblätter, Sesam, Chiliflocken und Lauchzwiebeln darüber streuen.
Tipp
Wie Sie die Gurken in Spiralen schneiden können, zeigen wir im Video!
Kommentare
Registrieren oder einloggen, um zu kommentieren.