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Rezept

Scharfe Gazpacho

Diane Dittmer

Info


Zutaten

für Portionen

Zubereitung

Knoblauch, Zwiebel und Chili grob hacken.

Tomaten häuten: Stielansatz entfernen. Tomaten 1 Minute in kochendes Wasser legen. Kalt abschrecken und die Haut abziehen.

Eine Tomate entkernen. Fruchtfleisch fein würfeln und beiseite stellen. Übrige Tomaten vierteln.

Ein Viertel von Paprika und Gurke fein würfeln, zudecken und beiseite stellen. Übrige Gurke und Paprika in grobe Stücke schneiden.

Alle Gemüse (außer die feinen Würfel), gemahlene Mandeln, 4 EL Olivenöl und Essig in einem möglichst leistungsstarken Mixer mit Salz, Pfeffer und Agavendicksaft fein pürieren. Gazpacho 2 Stunden sehr kalt stellen.

Mandeln hacken und in einer Pfanne unter Wenden goldbraun rösten.

Gazpacho in eisgekühlte Gläser füllen. Mit Gemüsewürfeln, Mandeln und Pfeffer bestreuen und mit Olivenöl beträufeln.

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