Scamorza mit Tomaten-Chili-Konfitüre
Rezept
Infos
- Zeiten
Gesamtzeit 90 min. Zubereitung 30 min. Kochzeit 60 min. - Schwierigkeit
- Leicht
- Nährwertinformation
Kilokalorien 585 Eiweiß 22g Fett 42g Kohlenhydrate 30g
Zutaten
- Für
- 4
- 750gTomatefrisch oder Konserve
- 120gZucker
- 1ZitroneSaft und Abrieb
- 1Zimtstange
- 1Chilischoterot, entkernt, feine Streifen
- 1TLKoriandersamenzerstoßen
- 1/4TLSalz
- 400gWildkräutersalatoder Rucola
- 4ELOlivenöl
- 2ELApfelessig
- Salz
- Pfeffer
- 300gScamorza(geräucherter Mozzarella)
- 2ELBratöl
- 4dicke ScheibenBaguette
Zubereitung
Konfitüre
1. Tomaten grob würfeln. Mit Zucker, Zitronensaft und -schale, Zimtstange, Chilischote, Koriander und 1/4 TL Salz in einem Topf vermischen und zum Kochen bringen.
2. Bei niedriger Temperatur ohne Deckel etwa 1 Stunde zu einer sämig-grobstückigen Masse einköcheln lassen, gelegentlich umrühren. Vom Herd nehmen.
3. Zimtstange entfernen. Konfitüre noch heiß in ein sterilisiertes Glas (400 ml) füllen, verschließen, kopfüber stellen und abkühlen lassen.
Salat
1. Salat waschen, trocknen. Olivenöl, Essig, Salz und Pfeffer verrühren und den Salat damit beträufeln.
Spieße
1. Scamorza-Kugeln mit Bratöl einpinseln und auf Holzspieße stecken. Brot mit Öl beträufeln.
2. Spieße und Brot etwa 1 Minute grillen, wenden und die andere Seite grillen.
3. Scamorza mit Salat, Konfitüre und Brot servieren.
- Rezept
- Agnes Prus
- Foto
- Yelda Yilmaz
Kommentare
Wie bewertest du dieses Rezept?