4.7
Rezept

Sauerkrauteintopf

Karotten und Äpfel waschen. Karotten in schräge Scheiben, Äpfel in Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln.

In einem großen Topf ca. 350 ml Wasser zum Kochen bringen. Karotten darin 5 Minuten köcheln lassen. Zwiebel- und Apfelwürfel zugeben und 2 Minuten mitköcheln lassen.

Währenddessen die Gewürzgurken in Scheiben schneiden.

Sauerkraut, Tomaten, Gewürzgurken, Öl und die Gewürze zugeben, verrühren und weitere 5 Minuten auf kleinster Stufe köcheln lassen. Topf vom Herd nehmen. Eintopf 5 Minuten ziehen lassen.

Wenn nötig, noch etwas nachwürzen.

Tipp

Mit Brot servieren.

Leserinnen-Rezept von Annika Stein

„Sauerkraut stimmt den Magen positiv und steigert bei mir auch die Laune.“

Annika Stein hat auch einen eigenen Instagram-Kanal. Folgt Ihr auf www.instagram.com/annis-foods/

Kommentare

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Eckhard Lorentz

Ich liebe Sauerkraut!
Bedauerlicherweise ist mir die Eigenproduktion, wie ich sie aus Kindertagen kenne, noch nicht gelungen (Tongefäß, Salz, Druck, luftdichte Lagerung).
HG
Eckhard

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