Info
20 Min.
Gesamtzeit
leicht
395 kcal
Kilokalorien
7 g
Eiweiß
16 g
Fett
46 g
Kohlenhydrate
Zutaten
für- Karotten
- Äpfel z.B. Boskop knackig
- Zwiebeln
- g Gewürzgurken
- g Sauerkraut
- g Tomaten aus der Dose, gehackt
- El Öl
- TL Thymian
- TL Rosmarin
- TL Kümmel
- TL Oregano
- Chilisalz nach Geschmack
Zubereitung
Karotten und Äpfel waschen. Karotten in schräge Scheiben, Äpfel in Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln.
In einem großen Topf ca. 350 ml Wasser zum Kochen bringen. Karotten darin 5 Minuten köcheln lassen. Zwiebel- und Apfelwürfel zugeben und 2 Minuten mitköcheln lassen.
Währenddessen die Gewürzgurken in Scheiben schneiden.
Sauerkraut, Tomaten, Gewürzgurken, Öl und die Gewürze zugeben, verrühren und weitere 5 Minuten auf kleinster Stufe köcheln lassen. Topf vom Herd nehmen. Eintopf 5 Minuten ziehen lassen.
Wenn nötig, noch etwas nachwürzen.
Tipp
Mit Brot servieren.
Leserinnen-Rezept von Annika Stein

„Sauerkraut stimmt den Magen positiv und steigert bei mir auch die Laune.“
Annika Stein hat auch einen eigenen Instagram-Kanal. Folgt Ihr auf www.instagram.com/annis-foods/
Kommentare
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Ich liebe Sauerkraut!
Bedauerlicherweise ist mir die Eigenproduktion, wie ich sie aus Kindertagen kenne, noch nicht gelungen (Tongefäß, Salz, Druck, luftdichte Lagerung).
HG
Eckhard