Sarah Wieners ,Scheiterhaufen’
Rezept
Infos
- Zeiten
Gesamtzeit 85 min. Zubereitung 40 min. Backzeit 45 min. - Schwierigkeit
- Leicht
- Nährwertinformation
Kilokalorien 820 Eiweiß 21g Fett 33g Kohlenhydrate 108g
Zutaten
- Portionen
- 4
- 6Semmeln vom Vortag
- 750mlVollmilchfrisch
- Salz
- Zitronenabrieb
- 2TLVanillezucker
- 80gRohrzucker
- 3Eier
- 1000gApfelzum Beispiel Elstar und Topaz
- Zitronensafteiner halben Zitrone
- 4ELButter
- 50gRosinen
- 50gMandelstifte
Zubereitung
1. Die Semmeln in feine Scheiben schneiden. Milch mit Salz, Zitronenschale, Vanillezucker, Zucker und Eiern verquirlen und über die Semmelscheiben gießen. Zugedeckt durchziehen lassen, bis das Obst vorbereitet ist.
2. Die Äpfel schälen und vom Kerngehäuse befreien. In dünne Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3. Eine Auflaufform gut mit einem Teil der Butter ausstreichen. Etwa ein Drittel der Masse in die Form füllen. Die Hälfte der Äpfel draufgeben, mit der Hälfte der Rosinen und der Mandelstifte bestreuen. Das zweite Drittel der Masse einschichten, die restlichen Äpfel, Rosinen und Mandelstifte darauf geben. Mit der restlichen Masse bedecken.
4. Eventuell zurückgebliebene Eiermilch darüber gießen. Den Auflauf mit Butterflöckchen belegen und im vorgeheizten Backofen auf der untersten Schiene etwa 40 bis 45 Minuten backen.
Tipp:
Dazu reichen Sie am besten etwas Vanillesoße oder Vanilleeis.
- Foto
- Ulrich Hoppe
- Foodstyling
- Pia Westermann
- Styling
- Michaela Pfeiffer
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