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Rezept

Sandwich mit rotem Hummus

Info


Zutaten

für Portionen

Zubereitung

Kichererbsen abbrausen. Mit Tahin, Knoblauch, Cumin, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Rote Bete-Pulver fein pürieren. 1 EL Öl dazugeben und nochmals kurz pürieren. Ist der Hummus zu fest, einfach etwas Wasser unterrühren.

Brot mit 1 EL Öl einpinseln und leicht salzen. Von beiden Seiten in einer Pfanne anrösten. Halloumi in Scheiben schneiden und beidseits im restlichen Öl anbraten. Fruchtfleisch aus der Avocado lösen, längs in Scheiben schneiden. Sprossen und Erbsengrün unter fließendem Wasser abspülen.

Zwei Scheiben Brot mit Hummus bestreichen, je eine viertel Avocado gefächert obenauf legen. Mit Kresse bestreuen. Dann je eine zweite Scheibe Brot darauflegen, mit Hummus bestreichen und mit Sprossen und Erbsengrün bestreuen. Warmen Halloumi darauf legen. Mit einer dritten, mit Hummus bestrichenen Brotscheibe abschließen. Sofort genießen.

Tipp

Weizengras und Erbsengrün ziehen – so geht’s: Keimfähigen Bio-Weizen bzw. keimfähige Bio-Erbsen mit Wasser bedecken und 8–12 Stunden vorkeimen. Anzuchterde etwa 2 cm hoch in eine Schale füllen. Vorgekeimte Körner auf die Erde streuen. Erde und Körner 2–3-mal täglich mit Wasser besprühen, damit sie schön feucht bleiben. Nach ca. 10 Tagen können Weizengras oder Erbsengrün geschnitten werden

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