Sandwich mit Käsecreme
Rezept
Infos
- Zeiten
Gesamtzeit 40 min. - Schwierigkeit
- Leicht
- Nährwertinformation
Kilokalorien 715 Eiweiß 25g Fett 49g Kohlenhydrate 35g
Zutaten
- Portionen
- 4
- 3Zwiebelnrot
- 1ELBratöl
- 150mlRotwein
- 1ELAhornsirup
- 1TLThymianblättchen
- Salz
- Pfefferschwarz
- 100gAppenzeller
- 50gEmmentaler
- 200gZiegenweichkäse
- 100gFrischkäse
- 2TLPaprikapulveredelsüß
- 2TLChiliflocken
- 8Vollkorn-Toastscheiben
- 6ELButter weich
- 20kleineSalbeiblätter
Zubereitung
1. Zwiebeln in 5 mm dicke Ringe schneiden. Öl erhitzen, Zwiebeln darin 4–5 Minuten braten. Wein, Sirup und Thymian zugeben, etwas einkochen lassen. Salzen, pfeffern und abkühlen lassen.
2. Appenzeller und Emmentaler fein reiben. Mit Ziegenweichkäse und Frischkäse glatt rühren. Paprika und Chiliflocken unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3. Toastscheiben auf jeder Seite dünn mit Butter bestreichen. Alle Toastscheiben auf einer Seite dick mit Käsecreme bestreichen. Zwiebeln gleichmäßig auf 4 Toastscheiben verteilen, die restlichen Scheiben daraufsetzen und zusammendrücken. Große Grillpfanne erhitzen und Toastpäckchen auf jeder Seite ca. 3 Minuten goldbraun grillen.
4. Salbei in restlicher Butter knusprig braten. Toasts halbieren. Mit Salbei und Chiliflocken (nach Belieben) servieren.
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