Info
20 Min.
Gesamtzeit
leicht
Zutaten
für- Zwiebel rot
- Knoblauchzehe
- Chilischote rot
- Paprika klein, rot
- Tomaten reif
- Bund Koriander
- Messerspitze Meersalz
- Cayennepfeffer
- TL Balsamico
- Avocados
- Zitrone Saft + 1 TL für Salsa mexicana
- El saure Sahne
- Kräutersalz
- Pfeffer
- Cumin Kreuzkümmel
Zubereitung
Salsa mexicana
Zwiebel und Knoblauchzehe fein würfeln. Chili- und Paprikaschote entkernen, sehr fein hacken.
Tomaten mit Schale in kleine Würfel schneiden, die Hälfte davon im Mixer pürieren. Koriander fein hacken.
Alle Zutaten in einer Schüssel miteinander verrühren.
Meersalz, Cayennepfeffer, 1 TL Zitronensaft und Balsamico zugeben, alles gut durchrühren.
Salsa guacamole
Avocados halbieren, Steine entfernen, Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen.
Mit Zitronensaft, saurer Sahne und Gewürzen mit einem Pürierstab pürieren.
Tipp
Damit sich die Guacamole nicht so schnell bräunlich-schwarz verfärbt, am besten den Avocadokern mit in die fertige Salsa legen und – wenn überhaupt – erst kurz vor dem Servieren entfernen.
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