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Salsa mexicana & Salsa guacamole

Rezept
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Infos

Zeiten
15 bis 30 Minuten
Nährwertinformation

Zubereitung

  1. 1. Salsa mexicana

  2. 2. 1 Zwiebel und Knoblauchzehe fein würfeln. Chili- und Paprikaschote entkernen, sehr fein hacken.

  3. 3. 2 Tomaten mit Schale in kleine Würfel schneiden, die Hälfte davon im Mixer pürieren. Koriander fein hacken.

  4. 4. 3 Alle Zutaten in einer Schüssel miteinander verrühren.

  5. 5. 4 Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Balsamico zugeben, alles gut durchrühren.

  6. 6. Salsa guacamole

  7. 7. 1 Avocados halbieren, Steine entfernen, Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen.

  8. 8. 2 Mit Zitronensaft, saurer Sahne und Gewürzen mit einem Pürierstab pürieren. .

  9. 9. Tipp: Damit sich die Guacamole nicht so schnell bräunlich-schwarz verfärbt, am besten den Avocadokern mit in die fertige Salsa legen und – wenn überhaupt – erst kurz vor dem Servieren entfernen.

  10. 10. Mexiko Küche (Schrot&Korn 8/2009)

  11. 11. © MultiPix GmbH: Fotografie Lars Marmann, Christian Huss, Styling Barbara Kristandt // Foodstyling Jürgen Vondung // Rezepte Judith Braun // Produktion Ute Justen

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© MultiPix GmbH: Fotografie Lars Marmann, Christian Huss, Styling Barbara Kristandt // Foodstyling Jürgen Vondung // Rezepte Judith Braun // Produktion Ute Justen

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