Jeden Tag eine gute Entscheidung. Für eine bessere Welt. Für uns alle.

Salatsauce: Tomaten-Kräuter-Vinaigrette

Rezept
0

Infos

Zeiten
Gesamtzeit15 min.
Schwierigkeit
Leicht
Nährwertinformation

Zubereitung

  1. 1. Cidreessig mit Senf, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker glatt rühren, am besten mit dem Schneebesen. Sonnenblumenöl unterschlagen, dann die Kräuter unterrühren.

  2. 2. Tomate und Schalotte hauchfein würfeln und unter die Vinaigrette rühren. Soße nochmals mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

  3. Tipp

    Variiert die Kräuter nach Marktangebot. Besonders fein: Estragonblättchen nicht nur ins Dressing, sondern eine Handvoll auch unter den Salat mischen.

Rezept aus
Kräuter – Einfach besonders – besonders einfach. Buroh, Nikolai; Bodensteiner, Susanne; Hess, Reinhardt; Jan-Peter Westermann, Euro 24,90, GU-Verlag, ISBN 978-3774267824

Kommentare

Wie bewertest du dieses Rezept?

Das könnte interessant sein...

Weitere tolle Rezepte

Ligurische Nudel-Kartoffel-Pfanne
0

70 min

Gebratenes Gemüse mit zweierlei Soßen
0

0 min

Kartoffelwaffeln mit Kräutersalat
0

35 min

Fenchel-Orangen-Salat
0

120 min