Salatsauce: Tomaten-Kräuter-Vinaigrette
Rezept
Infos
- Zeiten
Gesamtzeit 15 min. - Schwierigkeit
- Leicht
- Nährwertinformation
Zutaten
- Für
- 4
Zubereitung
1. Cidreessig mit Senf, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker glatt rühren, am besten mit dem Schneebesen. Sonnenblumenöl unterschlagen, dann die Kräuter unterrühren.
2. Tomate und Schalotte hauchfein würfeln und unter die Vinaigrette rühren. Soße nochmals mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Tipp
Variiert die Kräuter nach Marktangebot. Besonders fein: Estragonblättchen nicht nur ins Dressing, sondern eine Handvoll auch unter den Salat mischen.
- Rezept aus
- Kräuter – Einfach besonders – besonders einfach. Buroh, Nikolai; Bodensteiner, Susanne; Hess, Reinhardt; Jan-Peter Westermann, Euro 24,90, GU-Verlag, ISBN 978-3774267824
Kommentare
Wie bewertest du dieses Rezept?