Salatsauce: Tomaten-Kräuter-Vinaigrette
Rezept
Infos
- Zeiten
Gesamtzeit 5 min. - Schwierigkeit
- Leicht
- Nährwertinformation
Zutaten
- Portionen
- 4
- 2ELCidreessig
- 1ELDijon-Senf
- Salz
- Pfefferaus der Mühle
- 1PriseZucker
- 6ELSonnenblumenölkalt gepresst
- 4ELKräuterfein gehackt, z.B. Petersilie, Kerbel, Pimpinelle und Estragon
- 1Tomate
- 1Schalotte
Zubereitung
1. Cidreessig mit Senf, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker glatt rühren, am besten mit dem Schneebesen. Sonnenblumenöl unterschlagen, dann die Kräuter unterrühren.
2. Tomate und Schalotte hauchfein würfeln und unter die Vinaigrette rühren. Soße nochmals mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Tipp
Variiert die Kräuter nach Marktangebot. Besonders fein: Estragonblättchen nicht nur ins Dressing, sondern eine Handvoll auch unter den Salat mischen
- Rezept
- Nikolai Buroh, Susanne Bodensteiner, Reinhardt Hess, Jan-Peter Westermann
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