Jeden Tag eine gute Entscheidung. Für eine bessere Welt. Für uns alle.

Salat-Schiffchen

Rezept
0
Rezept vonJulia Luck

Infos

Zeiten
Gesamtzeit40 min.
Schwierigkeit
Leicht
Nährwertinformation
Kilokalorien395
Eiweiß18g
Fett16g
Kohlenhydrate48g

Zutaten

Portionen
4

Zubereitung

  1. 1. Reisnudeln in Salzwasser garen. Abgießen und abtropfen lassen, mit etwas Sesamöl vermengen und abkühlen lassen.

  2. 2. Äußeren Blätter des Römersalats ablösen und zur Seite stellen. Die inneren Blätter in feine Streifen schneiden. Paprika in feine Streifen schneiden. Gurke längs halbieren und in feine Streifen schneiden. Möhren schälen und ebenfalls längs in feine Streifen schneiden. Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Tempeh erst längs in Scheiben, dann quer in Streifen schneiden. Alle Zutaten auf einer Platte anrichten.

  3. Mangodip

    1. 1. Mango schälen und Fruchtfleisch grob würfeln. Chili entkernen, zusammen mit Mango, Essig und Zucker fein pürieren.

  4. Sojadip

    1. 1. Sojasoße mit Limettensaft und Sesamöl verquirlen.

    2. 2. Am Tisch 1–2 Salatblätter mit beliebigen Zutaten füllen, mit Koriander- und Minzeblättern sowie Sesam bestreuen und mit Dips beträufeln.

Foto
Ulrich Hoppe
Rezept
Julia Luck
Styling
Meike Graf

Kommentare

Wie bewertest du dieses Rezept?

Das könnte interessant sein ...

Weitere tolle Rezepte

Rosenkohl-Karotten-Suppe
0

40 min

Ingwer-Honigeis mit geschmorten Pflaumen
0

30 min

Spargel mit Erdbeer-Tomaten-Relish
0

35 min

Grüner Spargel mit Tomaten
0

0 min