Salat-Schiffchen
Rezept
Infos
- Zeiten
Gesamtzeit 40 min. - Schwierigkeit
- Leicht
- Nährwertinformation
Kilokalorien 395 Eiweiß 18g Fett 16g Kohlenhydrate 48g
Zutaten
- Portionen
- 4
- 100gReisnudelnfein
- Salz
- 2Römersalate
- 1Paprikarot
- 1/2Salatgurke
- 2Möhren
- 6Pilzez.B. Champignons
- 170gRäuchertempeh
- 200gMango
- 1Chilirot
- 1ELWeißweinessig
- 1ELZuckerbraun
- 4ELSojasoße
- 1ELLimettensaft
- 2ELSesamöl+ etwas für die Reisnudeln
- 1/2BundKoriandergrünund/oder Minze
- 2ELSesamhell und schwarz
Zubereitung
1. Reisnudeln in Salzwasser garen. Abgießen und abtropfen lassen, mit etwas Sesamöl vermengen und abkühlen lassen.
2. Äußeren Blätter des Römersalats ablösen und zur Seite stellen. Die inneren Blätter in feine Streifen schneiden. Paprika in feine Streifen schneiden. Gurke längs halbieren und in feine Streifen schneiden. Möhren schälen und ebenfalls längs in feine Streifen schneiden. Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Tempeh erst längs in Scheiben, dann quer in Streifen schneiden. Alle Zutaten auf einer Platte anrichten.
Mangodip
1. Mango schälen und Fruchtfleisch grob würfeln. Chili entkernen, zusammen mit Mango, Essig und Zucker fein pürieren.
Sojadip
1. Sojasoße mit Limettensaft und Sesamöl verquirlen.
2. Am Tisch 1–2 Salatblätter mit beliebigen Zutaten füllen, mit Koriander- und Minzeblättern sowie Sesam bestreuen und mit Dips beträufeln.
- Foto
- Ulrich Hoppe
- Rezept
- Julia Luck
- Styling
- Meike Graf
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