5.0
Rezept

Salat-Schiffchen

Info


Zutaten

für Portionen

Zubereitung

Reisnudeln in Salzwasser garen. Abgießen und abtropfen lassen, mit etwas Sesamöl vermengen und abkühlen lassen.

Äußeren Blätter des Römersalats ablösen und zur Seite stellen. Die inneren Blätter in feine Streifen schneiden. Paprika in feine Streifen schneiden. Gurke längs halbieren und in feine Streifen schneiden. Möhren schälen und ebenfalls längs in feine Streifen schneiden. Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Tempeh erst längs in Scheiben, dann quer in Streifen schneiden. Alle Zutaten auf einer Platte anrichten.

Mango schälen und Fruchtfleisch grob würfeln. Chili entkernen, zusammen mit Mango, Essig und Zucker fein pürieren.

Sojasoße mit Limettensaft und Sesamöl verquirlen.

Am Tisch 1–2 Salatblätter mit beliebigen Zutaten füllen, mit Koriander- und Minzeblättern sowie Sesam bestreuen und mit Dips beträufeln.

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