Info
Zutaten
für- g schwarzer Reis
- ml Wasser
- Zwiebel rot
- El Olivenöl + 1 TL
- El Rohrohrzucker
- g Kirschen
- Pfirsiche
- Handvoll Babyspinat
- g Roquefort oder vegetarische Alternative: Blaue Kornblume
- El Weißwein
- El Honig
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Reis in Wasser in etwa 35–40 Minuten gar kochen. Auskühlen lassen.
Zwiebel in dünne Spalten schneiden. In einer Pfanne in 1 TL Olivenöl anbraten. Sobald die Zwiebeln glasig sind, Zucker darüber streuen und unter ständigem Rühren bei kleiner Hitze karamellisieren.
Kirschen halbieren und entsteinen, Pfirsiche in Spalten schneiden.
Reis, Zwiebeln, Kirschen, Pfirsiche und Babyspinat in einer Schüssel mischen.
5 EL Olivenöl, Essig, Honig, Salz und Pfeffer für das Dressing mischen. Salat damit anmachen und auf Teller verteilen.
Roquefort in Stückchen schneiden und Salat damit belegen.
Tipp
Reis schon am Vortag kochen.
Schon gewusst?
Süßkirschen stammen von der Vogelkirsche ab. Sie enthalten wertvolle Inhaltsstoffe wie Vitamin C, Kalium und Antioxidantien. Ihr Kaloriengehalt liegt bei 50 bis 60 Kilokalorien pro 100 Gramm.
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