Info
Zutaten
für- g Rhabarber
- Schalotte
- g Erdbeeren
- Bund Schnittlauch
- El Orangensaft
- El Sonnenblumenöl
- El Balsamico-Essig
- TL Honig
- TL Senf
- Salz
- Pfeffer
- Avocados
- El Zitronensaft
- Ei Größe M
- g Paniermehl
- El Parmesan oder vegetarische Alternative: Montello, gerieben
- g Weizenvollkornmehl
- El Bratöl zum Ausbacken
- g Wildkräutersalat z.B. Roter Mangold, Spinat, essbare Blüten
Zubereitung
Rhabarber putzen, grob würfeln und für 2 Minuten in kochendem Wasser blanchieren.
Schalotte schälen und fein würfeln. Erdbeeren putzen und fein würfeln. Schnittlauch fein hacken.
Orangensaft, Öl, Essig, Honig und Senf verrühren. Mit Rhabarber, Erdbeeren und Schalotten vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Avocados halbieren, entkernen, Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.
Ei verquirlen. Paniermehl und Parmesan mischen. Mischung mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Avocadoscheiben erst in Mehl, dann in Ei und Paniermehl wenden.
Bratöl in einer Pfanne erhitzen und Avocado-Sticks unter Wenden 3–4 Minuten goldbraun braten.
Salat waschen, trocknen, auf 2 Tellern anrichten, mit Avocado-Sticks und Erdbeer-Rhabarber-Salsa servieren.
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