Safranreis mit Mandeln und Granatapfel
Rezept
Infos
- Zeiten
Gesamtzeit 40 min. Zubereitung 20 min. Kochzeit 20 min. - Schwierigkeit
- Leicht
- Nährwertinformation
Kilokalorien 440 Eiweiß 8g Fett 16g Kohlenhydrate 65g
Zutaten
- Portionen
- 4
- 3ELOlivenöl
- 300gJasmin-Reis(evtl. als Mischung mit Wildreis)
- 1PriseSafranfäden
- Salz
- 50gMandelblättchen
- 1kleinerGranatapfel
- 1/2Bund glattePetersilie
Zubereitung
1. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Reis kurz darin anschwitzen. Safran und 600 ml Wasser zugeben. Aufkochen lassen. Durchrühren und salzen. Hitze ausschalten. Abgedeckt 20 Minuten quellen lassen.
2. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten. Granatapfel aufbrechen. Kerne herauslösen. Petersilienblätter fein schneiden.
3. Reis mit einer Gabel auflockern. Restliches Öl mit Granatapfelkernen, Mandeln und Petersilie unterrühren. Mit Salz abschmecken.
Tipp
Schmeckt auch toll mit Mandarinen- oder Orangenstücken statt Granatapfel
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