Jeden Tag eine gute Entscheidung. Für eine bessere Welt. Für uns alle.

Safranreis mit Mandeln und Granatapfel

Rezept
0
Rezept vonPia Westermann

Infos

Zeiten
Gesamtzeit40 min.
Zubereitung20 min.
Kochzeit20 min.
Schwierigkeit
Leicht
Nährwertinformation
Kilokalorien440
Eiweiß8g
Fett16g
Kohlenhydrate65g

Zutaten

Portionen
4

Zubereitung

  1. 1. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Reis kurz darin anschwitzen. Safran und 600 ml Wasser zugeben. Aufkochen lassen. Durchrühren und salzen. Hitze ausschalten. Abgedeckt 20 Minuten quellen lassen.

  2. 2. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten. Granatapfel aufbrechen. Kerne herauslösen. Petersilienblätter fein schneiden.

  3. 3. Reis mit einer Gabel auflockern. Restliches Öl mit Granatapfelkernen, Mandeln und Petersilie unterrühren. Mit Salz abschmecken.

  4. Tipp

    Schmeckt auch toll mit Mandarinen- oder Orangenstücken statt Granatapfel

Kommentare

Wie bewertest du dieses Rezept?

Das könnte interessant sein ...

Weitere tolle Rezepte

Erdbeer-Bowle
0

0 min

Key Lime Pie
0

45 min

Eis-Cocktail
5

25 min

Ingwer-Ananas-Saft mit Minze
0

0 min