Info
Zutaten
für- g Sonnenblumenkerne
- g Leinsamen
- g Sesamkörner
- El Chiasamen
- g Pinienkerne
- TL Meersalzflocken
- g Dinkelmehl Type 630
- ml Wasser + 3 EL
- ml Öl
- g Cashewnüsse
- Knoblauchzehe
- El Hefeflocken
- El Zitronensaft
- TL Zitronenabrieb
- El brauner Zucker
- El Balsamico-Essig
- Zweig Rosmarin
- g Kirschen halbiert und entsteint
- Mini-Basilikum-Blättchen zum Servieren
Zubereitung
Cracker
Sonnenblumenkerne, Leinsamen, Sesam, Chiasamen, Pinienkerne, Salz und Dinkelmehl mischen. 125 ml Wasser und 80 ml Öl zugeben. Einen glatten Teig rühren. Teig halbieren. Je zwischen zwei Lagen Backpapier 3 mm dick ausrollen. Teigplatten auf Bleche legen. Oberes Papier abziehen. Ca. 15 Minuten in der Mitte des Ofens bei 180 °C Umluft backen. Auskühlen, in Stücke brechen.
Cashew-Frischkäse
Cashews über Nacht in reichlich Wasser einweichen. Mit frischem Wasser abspülen und abtropfen. Knoblauch schälen und pressen. Cashews, Knoblauch, Hefeflocken, Zitronensaft und -abrieb mixen.
Balsamico-Kirschen
Brauner Zucker und 3 EL Wasser bei schwacher Hitze aufkochen. Rühren, bis der Zucker sich löst. Essig und Rosmarin zugeben, 2 Minuten köcheln. Kirschhälften zugeben. 10 Minuten köcheln.
Cracker mit Frischkäse bestreichen, mit Kirschen belegen und mit Basilikum bestreut servieren.
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