Info
130 Min.
Gesamtzeit
60 Min.
Zubereitungszeit
70 Min.
Ruhezeit
leicht
510 kcal
Kilokalorien
13 g
Eiweiß
20 g
Fett
68 g
Kohlenhydrate
Zutaten
für- Hefewürfel
- TL Zucker
- ml Milch lauwarm
- g Buchweizen gemahlen
- g Dinkel Type 1050, gemahlen
- TL Meersalz
- Ei
- Öl zum Ausbacken
- Rote Bete mittelgroß
- El Olivenöl
- El Akazienhonig
- El Balsamessig
- Kräutersalz
- ml Gemüsebrühe
- Lorbeerblatt
- El Crème fraîche
- Schnittlauch in Röllchen geschnitten
Zubereitung
Hefe mit Zucker in lauwarmer Milch auflösen, 10 Minuten quellen lassen.
Buchweizen mit Dinkel, Meersalz, Ei und Hefemasse verrühren, eine Stunde ruhen lassen.
In heißem Öl handtellergroße Oladjis von beiden Seiten goldbraun backen.
Rote Bete schälen, stifteln.
Öl erhitzen, Honig zugeben, karamellisieren lassen. Essig und Rote-Bete-Stifte zufügen, anschmoren lassen.
Mit Brühe ablöschen, Kräutersalz und Lorbeerblatt zugeben, alles bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten garen.
Sud einreduzieren lassen, Crème fraîche unterziehen.
Oladjis mit Rote-Bete-Gemüse auf Tellern anrichten und mit Schnittlauchröllchen garnieren.
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