Russische Oladjis mit Rote-Bete-Gemüse
Rezept
Infos
- Zeiten
Gesamtzeit 130 min. Zubereitung 60 min. Ruhezeit 70 min. - Schwierigkeit
- Leicht
- Nährwertinformation
Kilokalorien 510 Eiweiß 13g Fett 20g Kohlenhydrate 68g
Zutaten
- Oladjis
- 12
- 1/2Hefewürfel
- 1TLZucker
- 200mlMilch lauwarm
- 125gBuchweizengemahlen
- 125gDinkelType 1050, gemahlen
- 1TLMeersalz
- 1Ei
- Ölzum Ausbacken
- 4Rote Betemittelgroß
- 3ELOlivenöl
- 2ELAkazienhonig
- 3ELBalsamessig
- Kräutersalz
- 200mlGemüsebrühe
- 1Lorbeerblatt
- 2ELCrème fraîche
- Schnittlauchin Röllchen geschnitten
Zubereitung
Oladjis
1. Hefe mit Zucker in lauwarmer Milch auflösen, 10 Minuten quellen lassen.
2. Buchweizen mit Dinkel, Meersalz, Ei und Hefemasse verrühren, eine Stunde ruhen lassen.
3. In heißem Öl handtellergroße Oladjis von beiden Seiten goldbraun backen.
Rote-Bete-Gemüse
1. Rote Bete schälen, stifteln.
2. Öl erhitzen, Honig zugeben, karamellisieren lassen. Essig und Rote-Bete-Stifte zufügen, anschmoren lassen.
3. Mit Brühe ablöschen, Kräutersalz und Lorbeerblatt zugeben, alles bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten garen.
4. Sud einreduzieren lassen, Crème fraîche unterziehen.
5. Oladjis mit Rote-Bete-Gemüse auf Tellern anrichten und mit Schnittlauchröllchen garnieren.
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