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Zutaten
fürZubereitung
Für die Ganache (Creme aus Schokolade und Sahne) Zartbitterschokolade fein hacken. Sahne in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze aufkochen lassen. Schokolade zufügen. Schokolade soll komplett mit Sahne bedeckt sein. Herd ausschalten und das Ganze ca. drei Minuten stehen lassen.
Keksreste fein zerbröseln und in eine größere Schüssel geben. Ganache kräftig umrühren, bis sich die Schokolade komplett aufgelöst hat. Dann Ganache nach und nach zu den Bröseln gießen. Dabei umrühren, bis eine formbare Masse entstanden ist.
Rum zufügen und die Masse mit den Händen durchkneten, bis alles gleichmäßig vermengt ist. Masse über Nacht abgedeckt in den Kühlschrank stellen.
Am nächsten Tag Kakaopulver in eine kleine Schale geben. Mit einem Teelöffel 20 kleine Nocken von der Rumkugel-Masse abstechen und mit befeuchteten Händen zu Kugeln formen. Kugeln im Kakaopulver wälzen.
Tipp
Die Rumkugeln können im Kühlschrank gelagert werden und sind drei bis vier Wochen haltbar.
Kommentare
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Hallo!
Ich würde das Rezept gerne mit Rumaroma statt mit Rum ausprobieren. Kann mir jemand einen Tipp geben, wie viel ich da verwenden sollte?
Hallo. Den Rum können Sie durch Orangensaft ersetzen. Mischen Sie den Saft mit 1-2 Tropfen Rumaroma, je nach Geschmack.
Sehr sehr lecker. Wenig Arbeitsaufwand. Ich tat mich allerdings mit trockenen Händen leichter beim Formen. Danke für das Rezept
Leckeres Rezept, bitte aber noch eine Hinweis zu Lagerung (Kühlschrank?) und Haltbarkeit ergänzen. Danke!
Hallo Andrea! Die Rumkugeln können im Kühlschrank gelagert werden und sind drei bis vier Wochen haltbar. Ich ergänze dies im Rezept. Viele Grüße, Inga