Rumkugeln mit Kakao
Rezept
Infos
- Zeiten
Gesamtzeit 30 min. + Zeit zum Kühlen - Schwierigkeit
- Mittel
- Nährwertinformation
Kilokalorien 65 Eiweiß 1g Fett 3g Kohlenhydrate 8g
Zutaten
- Für
- 20
- 100gSchokoladezartbitter
- 50gSchlagsahne
- 120gKeks- oder Kuchenbrösel
- 20mlRum
- Kakaopulver
Zubereitung
1. Für die Ganache (Creme aus Schokolade und Sahne) Zartbitterschokolade fein hacken. Sahne in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze aufkochen lassen. Schokolade zufügen. Schokolade soll komplett mit Sahne bedeckt sein. Herd ausschalten und das Ganze ca. drei Minuten stehen lassen.
2. Keksreste fein zerbröseln und in eine größere Schüssel geben. Ganache kräftig umrühren, bis sich die Schokolade komplett aufgelöst hat. Dann Ganache nach und nach zu den Bröseln gießen. Dabei umrühren, bis eine formbare Masse entstanden ist.
3. Rum zufügen und die Masse mit den Händen durchkneten, bis alles gleichmäßig vermengt ist. Masse über Nacht abgedeckt in den Kühlschrank stellen.
4. Am nächsten Tag Kakaopulver in eine kleine Schale geben. Mit einem Teelöffel 20 kleine Nocken von der Rumkugel-Masse abstechen und mit befeuchteten Händen zu Kugeln formen. Kugeln im Kakaopulver wälzen.
Die Rumkugeln können im Kühlschrank gelagert werden und sind drei bis vier Wochen haltbar.
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