Rucola-Radicchio-Salat
Rezept
Infos
- Zeiten
Gesamtzeit 25 min. - Schwierigkeit
- Leicht
- Nährwertinformation
Kilokalorien 475 Eiweiß 15g Fett 38g Kohlenhydrate 18g
Zutaten
- Für
- 4
- 300gPflaumen
- 3ELZucker
- 6ELBalsamico
- Salz
- Pfeffer
- 5ELOlivenöl
- 1BundRucola
- 1Radicchiokleiner Kopf
- 4ELPinienkerne
- 150Gorgonzola
Zubereitung
1. Pflaumen waschen, halbieren und Kerne entfernen. Zucker in einem Topf hellbraun karamellisieren lassen und mit Balsamico ablöschen. Pflaumen zufügen, Temperatur auf niedrige Stufe herunterschalten und die Pflaumen bei geschlossenem Deckel ca. 5 Min. weich dünsten. Pflaumen aus dem Sud heben und abkühlen lassen.
2. Sud mit Salz, Pfeffer und Olivenöl verrühren.
3. Rucola und Radicchio putzen, waschen und trocken schütteln.
4. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett bei niedriger Temperatur hellbraun rösten.
5. Gorgonzola in Stücke oder Würfel schneiden.
6. Direkt vor dem Servieren Salat mit Balsamico-Dressing anmachen und mit den Pflaumen, Gorgonzolastücken und Pinienkernen auf einer Platte anrichten. Nach Belieben mit Baguette servieren.
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