Info
Zutaten
für- Zwiebel
- Knoblauchzehen
- g Kartoffeln
- El Olivenöl
- ml Gemüsebrühe
- g Edamame tiefgekühlt, ohne Schote
- ml Schlagsahne
- g Rucola
- Salz
- Pfeffer
- Handvoll Gemüsechips
- g Parmesan oder vegetarische Alternative: Montello, gerieben
Zubereitung
Zwiebel, Knoblauch und Kartoffeln schälen und grob hacken. Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin 2 Minuten anschwitzen. Kartoffeln hinzugeben und mit Gemüsebrühe ablöschen.
Suppe aufkochen. Hitze reduzieren und Suppe abgedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen (Kartoffeln sollten fast gar sein). 5 Minuten vor Garzeitende Edamame hinzugeben.
Suppe vom Herd ziehen. Sahne unterrühren. Rucola hinzugeben. Suppe fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Gemüsechips grob zerkrümeln. Suppe mit Käse und Gemüsechips servieren.
Tipp
Für einen österlichen Look die Suppe mit Pastinaken-Chips als Hasenohren dekorieren.
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