Info
30 Min.
Gesamtzeit
20 Min.
Zubereitungszeit
10 Min.
Kochzeit
+ Auskühlzeit
leicht
490 kcal
Kilokalorien
4 g
Eiweiß
24 g
Fett
53 g
Kohlenhydrate
Zutaten
für- kleine feste Birnen
- Vanilleschote
- ml Rotwein (oder Traubensaft, dann weniger Agavendicksaft nehmen)
- g Agavendicksaft + 1 TL für die Sahne
- ml Schlagsahne
- g Cantuccini-Kekse (ital. Mandelgebäck)
- g Butter
Zubereitung
Birnen schälen und längs halbieren. Kerngehäuse ausstechen. Vanilleschote aufschlitzen. Mark herauskratzen und beiseite legen.
Rotwein mit Agavendicksaft und der Vanilleschote aufkochen. Birnen zugeben und 8–10 Minuten pochieren. Im Wein bei Zimmertemperatur mindestens 1 Stunde auskühlen lassen. Birnen herausnehmen. Flüssigkeit um die Hälfte einkochen lassen.
Sahne mit 1 TL Agavendicksaft und Vanillemark steif schlagen. Kalt stellen.
Kekse in einen Gefrierbeutel geben. Mit einem Topfboden zu Krümeln zerstoßen.
Vor dem Servieren Butter in einer Pfanne schmelzen. Kekskrümel darin leicht bräunen. Birnen gut abgetropft auf Tellern anrichten. Brösel darüber geben. Dazu die Schlagsahne servieren.
Kommentare
Registrieren oder einloggen, um zu kommentieren.