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Rotweinbirnen mit Cantuccinibröseln

Rezept
0
Rezept vonPia Westermann

Infos

Zeiten
Gesamtzeit30 min.
Zubereitung20 min.
Kochzeit10 min.
+ Auskühlzeit
Schwierigkeit
Leicht
Nährwertinformation
Kilokalorien490
Eiweiß4g
Fett24g
Kohlenhydrate53g

Zutaten

Portionen
4

Zubereitung

  1. 1. Birnen schälen und längs halbieren. Kerngehäuse ausstechen. Vanilleschote aufschlitzen. Mark herauskratzen und beiseite legen.

  2. 2. Rotwein mit Agavendicksaft und der Vanilleschote aufkochen. Birnen zugeben und 8–10 Minuten pochieren. Im Wein bei Zimmertemperatur mindestens 1 Stunde auskühlen lassen. Birnen herausnehmen. Flüssigkeit um die Hälfte einkochen lassen.

  3. 3. Sahne mit 1 TL Agavendicksaft und Vanillemark steif schlagen. Kalt stellen.

  4. 4. Kekse in einen Gefrierbeutel geben. Mit einem Topfboden zu Krümeln zerstoßen.

  5. 5. Vor dem Servieren Butter in einer Pfanne schmelzen. Kekskrümel darin leicht bräunen. Birnen gut abgetropft auf Tellern anrichten. Brösel darüber geben. Dazu die Schlagsahne servieren.

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