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Rotweinbirnen mit Cantuccinibröseln

Rezept
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Infos

Zeiten
20 Minuten + 10 Min Garzeit
Nährwertinformation
Kilokalorien490

Zutaten

Portionen
4
  • 4
  • 400ml
  • 100g
  • 150ml
  • 80g
  • 40g

Zubereitung

  1. 1. Birnen schälen und längs halbieren. Kerngehäuse ausstechen. Vanilleschote aufschlitzen. Mark herauskratzen und beiseite legen.

  2. 2. Rotwein mit Agavendicksaft und der Vanilleschote aufkochen. Birnen zugeben und 8–10 Minuten pochieren. Im Wein bei Zimmertemperatur mindestens 1 Stunde auskühlen lassen. Birnen herausnehmen. Flüssigkeit um die Hälfte einkochen lassen.

  3. 3. Sahne mit 1 TL Agavendicksaft und Vanillemark steif schlagen. Kalt stellen.

  4. 4. Kekse in einen Gefrierbeutel geben. Mit einem Topfboden zu Krümeln zerstoßen.

  5. 5. Vor dem Servieren Butter in einer Pfanne schmelzen. Kekskrümel darin leicht bräunen. Birnen gut abgetropft auf Tellern anrichten. Brösel darüber geben. Dazu die Schlagsahne servieren.

  6. 6. Weniger ist mehr (S&K 01/2011)

  7. 7. © Text: Gabriele Augenstein Rezepte und Styling: Pia Westermann Fotos: Thorsten Suedfels

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© Text: Gabriele Augenstein Rezepte und Styling: Pia Westermann Fotos: Thorsten Suedfels

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