Rotkohlsalat mit Birne und Walnüssen
Rezept
Infos
- Zeiten
Gesamtzeit 25 min. + Marinierzeit - Schwierigkeit
- Leicht
- Nährwertinformation
Kilokalorien 395 Eiweiß 7g Fett 26g Kohlenhydrate 33g
Zutaten
- Portionen
- 4
- 500gRotkohl
- 4ELApfelessig
- 1ELAhornsirup
- 5ELWalnussöl
- Salz
- frisch gemahlenenPfeffer
- 125g getrockneteFeigen
- 1große festeBirne
- 80gWalnusskerne
Zubereitung
1. Rotkohl in feine Streifen schneiden und weich kneten
2. Essig, Ahornsirup, Öl, Salz und Pfeffer verrühren. Mit Rotkohl mischen. Mindestens 1 Stunde ziehen lassen.
3. Feigen klein schneiden. Birne in dünne Spalten schneiden. Beides unter den Rotkohl mischen. Mindestens 1 Stunde ziehen lassen.
4. Walnusskerne in einer Pfanne ohne Fett leicht bräunen. Grob hacken. Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Walnusskernen bestreut servieren.
Tipp
Rotkohl färbt sehr stark. Eventuell beim Kneten dünne Küchenhandschuhe tragen
Kommentare
Wie bewertest du dieses Rezept?