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Rotkohlsalat mit Birne und Walnüssen

Rezept
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Infos

Zeiten
25 Min. + 1 Std. Marinierzeit
Nährwertinformation
Kilokalorien395
Eiweiß7g
Fett26g
Kohlenhydrate33g

Zubereitung

  1. 1. Rotkohl in feine Streifen schneiden und weich kneten

  2. 2. Essig, Ahornsirup, Öl, Salz und Pfeffer verrühren. Mit Rotkohl mischen. Mindestens 1 Stunde ziehen lassen.

  3. 3. Feigen klein schneiden. Birne in dünne Spalten schneiden. Beides unter den Rotkohl mischen. Mindes-tens 1 Stunde ziehen lassen.

  4. 4. Walnusskerne in einer Pfanne ohne Fett leicht bräunen. Grob hacken. Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Walnusskernen bestreut servieren.

  5. 5. Tipp: Rotkohl färbt sehr stark. Eventuell beim Kneten dünne Küchenhandschuhe tragen.

  6. 6. © Text Sabine Kumm Rezepte Anne-Katrin WeberFotos Maria Grossmann / Monika Schürle

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© Sabine Kumm Anne-Katrin Weber Maria Grossmann / Monika Schürle

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