Info
40 Min.
Gesamtzeit
+ Marinierzeit: 1–2 Stunden (am besten aber über Nacht)
leicht
340 kcal
Kilokalorien
10 g
Eiweiß
23 g
Fett
19 g
Kohlenhydrate
Zutaten
für- kg Rotkohl
- El Salz
- El Mayonnaise
- TL körniger Senf
- TL brauner Zucker
- Knoblauchzehe gepresst
- g Joghurt
- ml Weißweinessig
- Pfeffer
- Stiele Minze frisch
- Granatapfel
- g Mandeln geröstet
Zubereitung
Den Rotkohl waschen, vierteln, abtropfen lassen. Dann den Strunk keilförmig herausschneiden und die Kohlviertel quer in feine Streifen schneiden. In eine große Schüssel geben, mit Salz bestreuen und kräftig mit den Händen durchkneten, bis Saft austritt.
Für das Dressing Mayonnaise mit Senf, Zucker, Knoblauch, Joghurt und Weißweinessig glatt rühren. Unter den Rotkohl heben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Am besten über Nacht kühl ziehen lassen.
Minzeblättchen von den Stielen zupfen und in feine Streifen schneiden. Granatapfel halbieren und die Kerne herausklopfen.
Mandeln in einer Pfanne ohne Fett anrösten, herausnehmen, kurz abkühlen lassen und grob hacken. Alles unter den Salat heben und servieren.
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