Rotkohl-Slaw mit Granatapfelkernen
Rezept
Infos
- Zeiten
Gesamtzeit 40 min. + Marinierzeit: 1–2 Stunden (am besten aber über Nacht) - Schwierigkeit
- Leicht
- Nährwertinformation
Kilokalorien 340 Eiweiß 10g Fett 23g Kohlenhydrate 19g
Zutaten
- Portionen
- 4
- 1000gRotkohl
- 1/2ELSalz
- 3ELMayonnaise
- 2TL körnigerSenf
- 1TL braunerZucker
- 1Knoblauchzehegepresst
- 250gJoghurt
- 100mlWeißweinessig
- Pfeffer
- 5StieleMinzefrisch
- 1Granatapfel
- 50gMandelngeröstet
Zubereitung
1. Den Rotkohl waschen, vierteln, abtropfen lassen. Dann den Strunk keilförmig herausschneiden und die Kohlviertel quer in feine Streifen schneiden. In eine große Schüssel geben, mit Salz bestreuen und kräftig mit den Händen durchkneten, bis Saft austritt.
2. Für das Dressing Mayonnaise mit Senf, Zucker, Knoblauch, Joghurt und Weißweinessig glatt rühren. Unter den Rotkohl heben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Am besten über Nacht kühl ziehen lassen.
3. Minzeblättchen von den Stielen zupfen und in feine Streifen schneiden. Granatapfel halbieren und die Kerne herausklopfen.
4. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett anrösten, herausnehmen, kurz abkühlen lassen und grob hacken. Alles unter den Salat heben und servieren.
- Foto
- Ulrich Hoppe
- Rezept
- Julia Luck
- Styling
- Meike Graf
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