Jeden Tag eine gute Entscheidung. Für eine bessere Welt. Für uns alle.

Rotkohl-Rohkostsalat

Rezept
0

Infos

Zeiten
ca. 30 Minuten
Nährwertinformation
Kilokalorien295
Eiweiß5g
Fett19g
Kohlenhydrate26g

Zubereitung

  1. 1. Zitrone heiß abspülen und trocknen. Schale abreiben. Saft auspressen. Strunk vom Rotkohl entfernen. Kohl in feine Streifen schneiden. Mit 1/2 TL Salz und 2 EL Zitronensaft mischen und 1 Minute mit den Händen kräftig kneten. Gehäuse vom Apfel ausstechen. Apfel in Scheiben hobeln. Sofort mit 2 EL Zitronensaft mischen. Karotten schälen. In Scheiben hobeln.

  2. 2. Schnittlauch in feine Ringe schneiden. Petersilienblätter fein hacken. Kräuter mit 4 EL Öl vermischen. Rotkohl mit Zitronenschale, Karotten, Äpfeln und restlichem Öl mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Brot schräg in Scheiben schneiden. In einer (Grill)-Pfanne auf beiden Seiten rösten.

  3. 3. Salat mit den Broten anrichten. Kräuteröl über die Brote geben. Mit etwas Salz würzen.

  4. 4. © Text Sabine KummRezepte und StylingPia Westermann Fotos Thorsten Südfels

?
© Sabine KummPia Westermann Thorsten Südfels

Kommentare

Wie bewertest du dieses Rezept?

Das könnte interessant sein...

Weitere tolle Rezepte

Traubentarte mit Vanillecreme
0

0 min

Grapefruit-Salat mit Mozzarella
0

30 min

Nudel-Risotto mit bunten Karotten
0

50 min

Erdbeer-Bowle
0

0 min