Rotkohl-Maronen-Rouladen
Rezept
Infos
- Zeiten
Gesamtzeit 50 min. - Schwierigkeit
- Mittel
- Nährwertinformation
Kilokalorien 870 Eiweiß 17g Fett 54g Kohlenhydrate 88g
Zutaten
- Für
- 4
- 1Rotkohl
- 1/2BundPetersilie
- 80gCashewkernegeröstet und gesalzen
- 11/2Dinkel-Vollkornbrötchenvom Vortag
- 8ELMilch
- 1rote Zwiebel
- 400gMaronenvorgegart
- 3ELBratöl
- 1Ei
- Salz
- Pfeffer
- 8Zahnstocher
- 300mlGemüsebrühe
- 50gPekannüsse
- 100gButter
- 12Salbeiblätter
- 6ELWildpreiselbeerenaus dem Glas
Zubereitung
1. Kohl mit reichlich Wasser bedeckt 15 Min. kochen.
2. Petersilie und Cashews hacken. Brötchen würfeln, in warmer Milch einweichen.
3. Zwiebel würfeln, Maronen hacken. Beides in 1 EL Öl kurz braten.
4. Ei mit Brötchen vermengen. Zwiebeln, Maronen, Petersilie und Cashews untermischen. Salzen, pfeffern.
5. Kohl aus dem Wasser nehmen, abkühlen lassen. 8 Blätter ablösen. Weitere 4 Min. köcheln, bis sie elastischer werden. (Restlichen Kohl anderweitig verwenden.)
6. Mittelrippe der Blätter flach schneiden. Füllung in die Mitte jedes Blatts geben. Blattränder über der Füllung einschlagen, von der Strunkseite aufrollen und mit Zahnstocher feststecken.
7. Rouladen in 2 EL Öl kräftig anbraten. Brühe zugießen. 15 Min. schmoren.
8. Pekannüsse hacken, in einer Pfanne ohne Fett rösten. Butter zerlassen, Salbei darin knusprig braten. Pekannüsse zugeben. Salbei-Nuss-Butter über die Rouladen geben. Mit Preiselbeeren servieren.
- Foto
- Thorsten Suedfels
- Rezept
- Pia Westermann
- Styling
- Anka Rehbock
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