5.0
Rezept

Rotkohl-Linsensalat

Rotkohl-Linsensalat

Info


Zutaten

für Portionen

Zubereitung

Rotkohl vierteln, Strunk entfernen, in feine Streifen schneiden. Mit ½ TL Salz und 2 EL Essig mischen. 3 Minuten kräftig kneten. 30 Minuten stehen lassen.

Linsen in Salzwasser nach Packungsangabe ca. 25–30 Minuten garen, abgießen und auskühlen lassen.

Birnen schälen, längs halbieren, Kerngehäuse entfernen. Wein mit 2 EL Dicksaft, 2 EL Essig, Sternanis und Senfsaat aufkochen. Birnen zugeben, abgedeckt 3 Minuten köcheln lassen. Im Sud auskühlen lassen.

Rotkohl und Linsen mit Senf, Brühe, 2 EL Dicksaft, Öl und Petersilie mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Käse je nach Konsistenz zerbröseln oder in Stücke schneiden. Salat anrichten, Käse darübergeben, mit Birnenhälften anrichten.

Kommentare

Registrieren oder einloggen, um zu kommentieren.

Das könnte interessant sein

Unsere Empfehlung

Ähnliche Beiträge