Rotkohl-Linsensalat
Rezept
Infos
- Zeiten
Gesamtzeit 50 min. Zubereitung 20 min. Kochzeit 30 min. + Ruhe- und Abkühlzeit: 40 Minuten - Schwierigkeit
- Leicht
- Nährwertinformation
Kilokalorien 395 Eiweiß 16g Fett 15g Kohlenhydrate 36g
Zutaten
- Portionen
- 4
- 500gRotkohl
- Salz
- 4ELApfelessig
- 120gPuy-Linsen
- 2kleine, festeBirnen
- 300mlWeißweinoder Apfelsaft
- 4ELApfeldicksaft
- 1StückSternanis
- 1TLSenfsaat
- 2ELSenfmittelscharf
- 2ELGemüsebrühe
- 2ELÖlz. B. Walnussöl
- 2EL glattePetersiliefein geschnitten
- Salz
- Pfeffer
- 100gBlauschimmelkäse
Zubereitung
1. Rotkohl vierteln, Strunk entfernen, in feine Streifen schneiden. Mit ½ TL Salz und 2 EL Essig mischen. 3 Minuten kräftig kneten. 30 Minuten stehen lassen.
2. Linsen in Salzwasser nach Packungsangabe ca. 25–30 Minuten garen, abgießen und auskühlen lassen.
3. Birnen schälen, längs halbieren, Kerngehäuse entfernen. Wein mit 2 EL Dicksaft, 2 EL Essig, Sternanis und Senfsaat aufkochen. Birnen zugeben, abgedeckt 3 Minuten köcheln lassen. Im Sud auskühlen lassen.
4. Rotkohl und Linsen mit Senf, Brühe, 2 EL Dicksaft, Öl und Petersilie mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5. Käse je nach Konsistenz zerbröseln oder in Stücke schneiden. Salat anrichten, Käse darübergeben, mit Birnenhälften anrichten.
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