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Rezept

Rotkohl-Linsensalat

Pia Westermann
Pia Westermann
Rotkohl-Linsensalat

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Zutaten

für Portionen

Zubereitung

Rotkohl vierteln, Strunk entfernen, in feine Streifen schneiden. Mit ½ TL Salz und 2 EL Essig mischen. 3 Minuten kräftig kneten. 30 Minuten stehen lassen.

Linsen in Salzwasser nach Packungsangabe ca. 25–30 Minuten garen, abgießen und auskühlen lassen.

Birnen schälen, längs halbieren, Kerngehäuse entfernen. Wein mit 2 EL Dicksaft, 2 EL Essig, Sternanis und Senfsaat aufkochen. Birnen zugeben, abgedeckt 3 Minuten köcheln lassen. Im Sud auskühlen lassen.

Rotkohl und Linsen mit Senf, Brühe, 2 EL Dicksaft, Öl und Petersilie mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Käse je nach Konsistenz zerbröseln oder in Stücke schneiden. Salat anrichten, Käse darübergeben, mit Birnenhälften anrichten.

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