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Rotkohl-Linsensalat

Rezept
0
Rezept vonPia Westermann

Infos

Zeiten
Gesamtzeit50 min.
Zubereitung20 min.
Kochzeit30 min.
+ Ruhe- und Abkühlzeit: 40 Minuten
Schwierigkeit
Leicht
Nährwertinformation
Kilokalorien395
Eiweiß16g
Fett15g
Kohlenhydrate36g

Zutaten

Portionen
4

Zubereitung

  1. 1. Rotkohl vierteln, Strunk entfernen, in feine Streifen schneiden. Mit ½ TL Salz und 2 EL Essig mischen. 3 Minuten kräftig kneten. 30 Minuten stehen lassen.

  2. 2. Linsen in Salzwasser nach Packungsangabe ca. 25–30 Minuten garen, abgießen und auskühlen lassen.

  3. 3. Birnen schälen, längs halbieren, Kerngehäuse entfernen. Wein mit 2 EL Dicksaft, 2 EL Essig, Sternanis und Senfsaat aufkochen. Birnen zugeben, abgedeckt 3 Minuten köcheln lassen. Im Sud auskühlen lassen.

  4. 4. Rotkohl und Linsen mit Senf, Brühe, 2 EL Dicksaft, Öl und Petersilie mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  5. 5. Käse je nach Konsistenz zerbröseln oder in Stücke schneiden. Salat anrichten, Käse darübergeben, mit Birnenhälften anrichten.

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