Info
50 Min.
Gesamtzeit
20 Min.
Zubereitungszeit
30 Min.
Kochzeit
+ Ruhe- und Abkühlzeit: 40 Minuten
leicht
395 kcal
Kilokalorien
16 g
Eiweiß
15 g
Fett
36 g
Kohlenhydrate
Zutaten
für- g Rotkohl
- Salz
- El Apfelessig
- g Puy-Linsen
- kleine, feste Birnen
- ml Weißwein oder Apfelsaft
- El Apfeldicksaft
- Stück Sternanis
- TL Senfsaat
- El Senf mittelscharf
- El Gemüsebrühe
- El Öl z. B. Walnussöl
- EL glatte Petersilie fein geschnitten
- Salz
- Pfeffer
- g Blauschimmelkäse oder vegetarische Alternative: Blaue Kornblume
Zubereitung
Rotkohl vierteln, Strunk entfernen, in feine Streifen schneiden. Mit ½ TL Salz und 2 EL Essig mischen. 3 Minuten kräftig kneten. 30 Minuten stehen lassen.
Linsen in Salzwasser nach Packungsangabe ca. 25–30 Minuten garen, abgießen und auskühlen lassen.
Birnen schälen, längs halbieren, Kerngehäuse entfernen. Wein mit 2 EL Dicksaft, 2 EL Essig, Sternanis und Senfsaat aufkochen. Birnen zugeben, abgedeckt 3 Minuten köcheln lassen. Im Sud auskühlen lassen.
Rotkohl und Linsen mit Senf, Brühe, 2 EL Dicksaft, Öl und Petersilie mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Käse je nach Konsistenz zerbröseln oder in Stücke schneiden. Salat anrichten, Käse darübergeben, mit Birnenhälften anrichten.
Kommentare
Registrieren oder einloggen, um zu kommentieren.