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Rezept

Roter Reis mit Kichererbsen

Pia Westermann
Pia Westermann
Roter Reis mit Kichererbsen

Info


Zutaten

für Portionen

Zubereitung

Reis nach Packungsanleitung in Salzwasser garen. Backofen auf Umluft 180 Grad (oder 200 Grad Ober/Unterhitze) vorheizen.

Kichererbsen über einem Sieb kalt abspülen, gut abtropfen lassen und in einer Schüssel mit Kokosöl, Kurkuma, Kreuzkümmel, Paparikapulver und etwas Salz mischen. Auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten rösten, dabei mehrmals umrühren.

Radieschen putzen und fein würfeln. Mit 2 EL Öl mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Chicorée putzen. Längs halbieren und in feine Streifen schneiden. In einer Schüssel mit 1 EL Zitronensaft und 1 EL Öl mischen. Avocado halbieren, Kern entfernen. Fruchtfleisch mit einem Esslöffel vorsichtig aus der Schale lösen. In Spalten schneiden. Mit 1 EL Zitronensaft beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Restliches Öl (6 EL) mit restlichem Zitronensaft (3 EL) verquirlen.

Reis gut abtropfen lassen. Reis, Kichererbsen, Chicorée, Avocado und Radieschen auf Tellern anrichten. Mit der Öl-Zitronenmischung beträufeln. Dazu passt Joghurt.

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