Rote Tagliatelle mit Brokkoli-Käsesoße
Rezept
Infos
- Zeiten
Gesamtzeit 75 min. Zubereitung 60 min. Kochzeit 15 min. + Ruhezeit: 30 Minuten - Schwierigkeit
- Mittel
- Nährwertinformation
Zutaten
- Portionen
- 7
- 600gWeizenvollkornmehl
- 3TLSalz+ etwas zum Würzen
- Pfefferweiß
- 6Eier
- 2ELÖl
- 800gBrokkoli
- 100gBlauschimmelkäse
- 200gCrème fraîche
- 1PriseCayennepfeffer
- 2000mlWasser
- 750mlRote-Bete-Saft
Zubereitung
Nudelteig
1. Mehl, 1 TL Salz, Eier und Öl mit dem Knethaken zu einem glatten Teig verarbeiten. Kugel formen und zugedeckt 30 Minuten ruhen lassen.
Brokkoli-Käsesoße
1. Brokkoli in Röschen teilen. In wenig Salzwasser 7 bis 10 Minuten weich dünsten. Mit Käse und Crème fraîche pürieren. Bei Bedarf etwas Flüssigkeit zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken.
2. Nudelteig und Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben. Teig sehr dünn ausrollen. In 1 cm breite Streifen schneiden. Oder in der Nudelmaschine die Teigplatten mehrmals – immer eine Stufe dünner – durchwalzen.
3. 2 l Wasser mit 2 TL Salz und Rote-Bete-Saft in einem hohen Topf aufkochen. Nudeln 2-3 Minuten darin bissfest kochen. Abgießen und kurz abschrecken.
4. Tagliatelle mit der Brokkoli-Käsesoße auf Tellern anrichten und servieren.
- Foto
- Michael Himpel
- Rezept, Foodstylist
- Jürgen Vondung
- Styling
- Barbara Hilmes
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