0.0
Rezept

Rote Sommerlimo

Info


Zutaten

für Gläser

Zubereitung

1 Flasche à 1 Liter heiß ausspülen. Rhabarber grob hacken, Ingwer schälen und ebenfalls grob hacken. 300 g Erdbeeren putzen und klein schneiden.

Rhabarber, Ingwer, Erdbeeren und Wasser in einen Topf geben und zum Kochen bringen. 10 Minuten bei geringer Hitze weich kochen.

Masse durch ein Sieb streichen. Flüssigkeit zurück in den Topf geben. Mit Zucker und Zitronensaft 5 Minuten einköcheln lassen.

Basilikumblätter abzupfen, waschen, zum Sirup geben und diesen in die Flasche füllen. Etwas abkühlen lassen und anschließend im Kühlschrank kalt stellen.

Erdbeeren für die Deko putzen und halbieren.

Zum Servieren Rhabarbersirup je nach Geschmack mit Mineralwasser aufgießen, mit Erdbeeren und evtl. Eiswürfeln dekorieren.

Tipp

Der Sirup hält sich im Kühlschrank bis zu 3 Tage

Kommentare

Registrieren oder einloggen, um zu kommentieren.

Das könnte interessant sein

Unsere Empfehlung

Ähnliche Beiträge