Jeden Tag eine gute Entscheidung. Für eine bessere Welt. Für uns alle.

Rote Sommerlimo

Rezept
0
Rezept vonSabrina Sue Daniels

Infos

Zeiten
Gesamtzeit25 min.
Schwierigkeit
Leicht
Nährwertinformation
Kilokalorien45
Kohlenhydrate8g

Zubereitung

  1. 1. 1 Flasche à 1 Liter heiß ausspülen. Rhabarber grob hacken, Ingwer schälen und ebenfalls grob hacken. Erdbeeren putzen und klein schneiden.

  2. 2. Rhabarber, Ingwer, Erdbeeren und Wasser in einen Topf geben und zum Kochen bringen. 10 Minuten bei geringer Hitze weich kochen.

  3. 3. Masse durch ein Sieb streichen. Flüssigkeit zurück in den Topf geben. Mit Zucker und Zitronensaft 5 Minuten einköcheln lassen.

  4. 4. Basilikumblätter abzupfen, waschen, zum Sirup geben und diesen in die Flasche füllen. Etwas abkühlen lassen und anschließend im Kühlschrank kalt stellen.

  5. 5. Erdbeeren für die Deko putzen und halbieren.

  6. 6. Zum Servieren Rhabarbersirup je nach Geschmack mit Mineralwasser aufgießen, mit Erdbeeren und evtl. Eiswürfeln dekorieren.

  7. Tipp: Der Sirup hält sich im Kühlschrank bis zu 3 Tage.

recipe
Sabrina Sue Daniels

Kommentare

Wie bewertest du dieses Rezept?

Das könnte interessant sein...

Weitere tolle Rezepte

Zitronen-Pizzabrot
0

30 min

Vegane Rezepte: Marokkanischer Möhrensalat
0

0 min

Querbeet-Schichtsalat
0

525 min

Kefir-Lassi mit Gurke und Basilikum
0

20 min