Jeden Tag eine gute Entscheidung. Für eine bessere Welt. Für uns alle.

Rote Linsensuppe mit Kreuzkümmel

Rezept
0
Rezept vonSusanne Walter

Infos

Zeiten
Gesamtzeit35 min.
Schwierigkeit
Leicht
Nährwertinformation
Kilokalorien260
Eiweiß8g
Fett19g
Kohlenhydrate16g

Zubereitung

  1. 1. Zwiebel, Knoblauch und Sellerie fein würfeln. Linsen kalt abbrausen.

  2. 2. Zwiebel, Knoblauch und Sellerie in 2 EL Olivenöl glasig anschwitzen, nach 2 Minuten 2 EL davon aus dem Topf nehmen und beiseite stellen. Tomatenmark zugeben, kurz mit anschwitzen. Linsen und Gemüsebrühe zufügen, salzen und pfeffern und alles unter gelegentlichem Umrühren 15 Minuten köcheln lassen. Die Suppe mit einem Pürierstab pürieren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

  3. 3. Kreuzkümmel im restlichen Öl rösten, abkühlen lassen. Essig zufügen. Minze waschen und grob hacken.

  4. 4. Suppe zum Servieren in Teller oder Schälchen füllen, das beiseite gestellte Gemüse und die Minze in die Mitte geben und mit dem Kreuzkümmel-Essig-Öl-Gemisch beträufeln.

Kommentare

Wie bewertest du dieses Rezept?

Das könnte interessant sein ...

Weitere tolle Rezepte

French Toast mit Apfelkompott
0

60 min

Chicorée-Salat mit Tomatengranité
0

43 min

Gebackene Apfelringe mit Heidelbeersahne
0

30 min

Apfelsüppchen mit Ricottaklößchen
0

30 min