Info
35 Min.
Gesamtzeit
leicht
260 kcal
Kilokalorien
8 g
Eiweiß
19 g
Fett
16 g
Kohlenhydrate
Zutaten
für- Zwiebel
- Knoblauchzehe
- Stange Staudensellerie
- g rote Linsen
- El Olivenöl
- El Tomatenmark
- ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
- Zitrone Saft
- gestrichener EL Kreuzkümmel
- El Weißweinessig
- Bund Minze
Zubereitung
Zwiebel, Knoblauch und Sellerie fein würfeln. Linsen kalt abbrausen.
Zwiebel, Knoblauch und Sellerie in 2 EL Olivenöl glasig anschwitzen, nach 2 Minuten 2 EL davon aus dem Topf nehmen und beiseite stellen. Tomatenmark zugeben, kurz mit anschwitzen. Linsen und Gemüsebrühe zufügen, salzen und pfeffern und alles unter gelegentlichem Umrühren 15 Minuten köcheln lassen. Die Suppe mit einem Pürierstab pürieren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Kreuzkümmel im restlichen Öl rösten, abkühlen lassen. Essig zufügen. Minze waschen und grob hacken.
Suppe zum Servieren in Teller oder Schälchen füllen, das beiseite gestellte Gemüse und die Minze in die Mitte geben und mit dem Kreuzkümmel-Essig-Öl-Gemisch beträufeln.
Kommentare
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Seit Jahren mein Lieblings Rezept . Toller Geschmack und tolle Alternativen zu den klassischen braunen Linsensuppe von Mutter!!!
Eine wunderbare Suppe. Geschmacklich und sogar optisch ein Genuss