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Rote Linsensuppe mit Kreuzkümmel

Rezept
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Infos

Zeiten
Zubereitung: 35 Min.
Nährwertinformation
Kilokalorien260
Eiweiß8g
Fett19g
Kohlenhydrate16g

Zubereitung

  1. 1. Zwiebel, Knoblauch und Sellerie fein würfeln. Linsen kalt abbrausen.

  2. 2. Zwiebel, Knoblauch und Sellerie in 2 EL Olivenöl glasig anschwitzen, nach 2 Minuten 2 EL davon aus dem Topf nehmen und beiseite stellen. Tomatenmark zugeben, kurz mit anschwitzen. Linsen und Gemüsebrühe zufügen, salzen und pfeffern und alles unter gelegentlichem Umrühren 15 Minuten köcheln lassen. Die Suppe mit einem Pürierstab pürieren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

  3. 3. Kreuzkümmel im restlichen Öl rösten, abkühlen lassen. Essig zufügen. Minze waschen und grob hacken.

  4. 4. Suppe zum Servieren in Teller oder Schälchen füllen, das beiseite gestellte Gemüse und die Minze in die Mitte geben und mit dem Kreuzkümmel-Essig-Öl-Gemisch beträufeln.

  5. 5. © Text Helga Boschitz Rezepte und StylingSusanne Walter FotosMaria Grossmann, Monika Schuerle

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© Helga Boschitz Susanne Walter Maria Grossmann, Monika Schuerle

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