Info
Zutaten
für- ml Olivenöl
- Lorbeerblätter
- Sternanis
- Rosmarinzweige
- Rote Bete groß
- g Zwiebeln rot
- Bd. Lauchzwiebel
- Salz
- Pfeffer
- Blätter Salbei
- El Balsamico-Essig
- El Agavendicksaft
- El Senf scharf, körnig
- Radicchio
Zubereitung
In einer kleinen Auflaufform Olivenöl mit Lorbeerblättern, Sternanis und Rosmarin in der Mitte des Ofens bei 100 °C Umluft erhitzen.
Rote Bete schälen, halbieren, ins Aromaöl legen und ca. 1 Stunde garen. Die Rote Bete muss mit Öl bedeckt sein.
Zwiebeln und das Weiße der Lauchzwiebel in Scheiben schneiden. Das Grüne in Streifen schneiden und in kaltes Wasser legen.
4 EL Aromaöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebelringe und -scheiben 5 Minuten sanft braten. Salzen, pfeffern und Salbei zugeben.
Balsamico-Essig, Agavendicksaft, Senf und 6 EL Aromaöl zu einem Dressing verrühren.
Radicchio grob zerzupfen und auf Teller legen. Zwiebelgemüse, Rote-Bete-Steak und Zwiebelgrün darauf anrichten und mit Dressing beträufeln.
Tipp
Dazu passt geröstetes Weißbrot. Übriges Aromaöl für Salatdressings verwenden.
Kommentare
Registrieren oder einloggen, um zu kommentieren.