Info
75 Min.
Gesamtzeit
+ Einweichzeit
leicht
695 kcal
Kilokalorien
22 g
Eiweiß
46 g
Fett
49 g
Kohlenhydrate
Zutaten
für- Rote Bete
- g weiße Bohnen über Nacht eingeweicht
- Knoblauchzehen geschält
- Zweige Thymian
- Lorbeerblätter
- g Butter kalt, in Würfeln
- El Vollmilch
- Salz
- Pfeffer schwarz, aus der Mühle
- Muskatnuss frisch gerieben
- Bund Kräuter für Frankfurter Soße
- El Rapsöl
- ml Sauerrahm
- ml Crème fraîche
- Zitrone
- Handvoll Wildkräuter oder Salat, gewaschen
Zubereitung
Rote Bete in Salzwasser gar kochen, schälen und in Scheiben schneiden.
Eingeweichte Bohnen abgießen und knapp mit frischem Wasser bedeckt aufkochen. Knoblauch, Thymian und Lorbeerblätter zugeben und die Bohnen in etwa einer Stunde weichkochen.
Die Bohnen durch ein Sieb gießen. Die Kräuter entfernen und den Rest mit Butter und Milch pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Für die Soße Kräuter mit Öl fein pürieren. Mit Sauerrahm und Crème fraîche vermischen und mit Zitrone, Salz und Pfeffer abschmecken. Etwas von der Soße in tiefe Teller geben.
Darin abwechselnd aus Rote Bete-Scheiben und Bohnenmus ein Türmchen aufschichten und mit Wildkräutern servieren.
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