Rote Bete in Rotweinmarinade
Rezept
Infos
- Zeiten
Gesamtzeit 75 min. Zubereitung 30 min. Kochzeit 45 min. - Schwierigkeit
- Leicht
- Nährwertinformation
Kilokalorien 280 Eiweiß 6g Fett 16g Kohlenhydrate 18g
Zutaten
- Portionen
- 4
- 500gRote Beteklein
- 200mlRotweintrocken
- 4ELAceto Balsamico
- 4ELHaselnussöl
- 2TLFruchtaufstrichz.B. Heidelbeere oder Hagebutte
- Salz
- Pfeffer
- 1TLKoriandersamen
- 5Pimentkörner
- 150gZiegenkäserolle
- 50gBlattsalatMischung
- Ciabattain Scheiben zum Servieren
Zubereitung
1. Rote Bete mit Salzwasser bedeckt aufkochen. Bei kleiner Hitze in ca. 45 Minuten gar kochen. Inzwischen Rotwein aufkochen und auf die Hälfte einkochen lassen. Rotwein mit Balsamico, Öl und Fruchtaufstrich mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Koriander und Piment fein zerstoßen und unterrühren.
2. Rote Bete abgießen, kalt abschrecken, pellen, in dünne Scheiben schneiden und mit Rotweinmarinade vermischt 15 Minuten ziehen lassen.
3. Ziegenkäse in Scheiben schneiden. Salat waschen und trocken schleudern.
4. Rote Bete mit Ziegenkäse und Salat anrichten und mit Marinade beträufeln. Dazu das Brot reichen.
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