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Rezept

Rosmarin-Polentasticks mit Feigen-Zwiebelchutney

Daniela Becker
Rosmarin-Polentasticks mit Feigen-Zwiebelchutney

Info


Zutaten

für Portionen

Zubereitung

Gemüsebrühe aufkochen und Polenta mit dem Schneebesen einrühren. Auf kleiner Flamme mit Deckel 20 Minuten ziehen lassen, zwischendurch umrühren. Rosmarin und 4 EL Olivenöl dazu geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Polenta auf zwei Backpapiere aufteilen und mit dem Kochlöffel fingerdick in Rechteckform ausstreichen, ca. 1 Stunde auskühlen lassen.

Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden, Feigen würfeln. 1 EL Olivenöl erhitzen, Thymian und Zwiebeln 5 Minuten leicht dünsten. Honig einrühren und karamellisieren lassen, dann die Feigen, Balsamico und 4 EL Wasser dazu geben, 10-15 Minuten köcheln. Mit Cayennepfeffer und etwas Salz abschmecken. Lauwarm oder kalt zu den Polentasticks servieren.

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Polenta mit einem leicht eingeölten Messer in Sticks schneiden, mit 1 EL Olivenöl bepinseln und 30-40 Minuten knusprig backen, zwischendurch wenden und mit dem letzten 1 EL Olivenöl bepinseln. Wenn möglich für die letzten Minuten die Grillfunktion einschalten.

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