Info
Zutaten
für- g Rosenkohl
- g Feldsalat
- Grapefruit
- g Haselnüsse
- Knoblauchzehe
- El Mayonaise vegan
- TL Senf mittelscharf
- TL Worcestershiresoße vegan
- El Parmesan-Ersatz siehe Tipp
- El Zitronensaft
- El Wasser
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Rosenkohl putzen, Wurzelansatz entfernen. In Salzwasser 3 Minuten blanchieren und in Eiswasser abschrecken. Äußere Blätter abzupfen. Rest halbieren.
Feldsalat putzen. Grapefruit filetieren. Haselnüsse grob zerkleinern und in einer Pfanne ohne Fett rösten.
Rosenkohl, Feldsalat, Grapefruit und Haselnüsse in eine Schüssel geben.
Dressing: Knoblauch fein hacken. Mayonnaise, Senf, Worcestershiresoße, Parmesan-Ersatz, Zitronensaft, Knoblauch und Wasser vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Dressing mit dem Salat vermengen.
Tipp
Parmesan-Ersatz: 50 g blanchierte Mandeln, 3 EL Hefeflocken, ½ TL Salz, ½ TL Knoblauchpulver im Mixer fein mahlen. In einem sauberen Glas kühl und trocken lagern.
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