Rosenkohl- Couscous-Salat
Rezept
Infos
- Zeiten
Gesamtzeit 45 min. - Schwierigkeit
- Leicht
- Nährwertinformation
Kilokalorien 900 Eiweiß 25g Fett 52g Kohlenhydrate 89g
Zutaten
- Portionen
- 4
- 70gGorgonzola
- 200gFrischkäse
- Salz
- Pfeffer
- 70gPistaziengehackt
- 70gCranberrysgehackt
- 300gCouscous
- 300mlGemüsebrühe
- 1Granatapfel
- 1/4BundPetersiliegehackt
- 4ELOlivenöl
- 1Zitronederen Saft
- 50mlOrangensaft
- 1/2TLKreuzkümmel
- 1/2TLZimt
- 250gRosenkohl
- 2ELButter
Zubereitung
1. Gorgonzola und Frischkäse verrühren. Salzen und pfeffern. Mit feuchten Händen zehn Bällchen formen. In Pistazien und Cranberrys wälzen und im Kühlschrank kalt stellen.
2. Couscous nach Packungsanleitung in Gemüsebrühe garen.
3. Kerne aus dem Granatapfel lösen. Diese sowie Petersilie, Olivenöl, Zitronen- und Orangensaft unter den Couscous rühren. Mit Kreuzkümmel, Zimt, Salz und Pfeffer abschmecken.
4. Rosenkohl vierteln und entstrunken. Butter in einer Pfanne erhitzen. Rosenkohl darin bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten knusprig anbraten. Rosenkohl unter den Couscous heben.
5. Couscous-Salat und Gorgonzola-Kugeln auf einer Platte anrichten und servieren.
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