Info
45 Min.
Gesamtzeit
leicht
900 kcal
Kilokalorien
25 g
Eiweiß
52 g
Fett
89 g
Kohlenhydrate
Zutaten
für- g Gorgonzola oder vegetarische Alternative: Blaue Kornblume
- g Frischkäse
- Salz
- Pfeffer
- g Pistazien gehackt
- g Cranberrys gehackt
- g Couscous
- ml Gemüsebrühe
- Granatapfel
- Bund Petersilie gehackt
- El Olivenöl
- Zitrone Saft
- ml Orangensaft
- TL Kreuzkümmel
- TL Zimt
- g Rosenkohl
- El Butter
Zubereitung
Gorgonzola und Frischkäse verrühren. Salzen und pfeffern. Mit feuchten Händen zehn Bällchen formen. In Pistazien und Cranberrys wälzen und im Kühlschrank kalt stellen.
Couscous nach Packungsanleitung in Gemüsebrühe garen.
Kerne aus dem Granatapfel lösen. Diese sowie Petersilie, Olivenöl, Zitronen- und Orangensaft unter den Couscous rühren. Mit Kreuzkümmel, Zimt, Salz und Pfeffer abschmecken.
Rosenkohl vierteln und entstrunken. Butter in einer Pfanne erhitzen. Rosenkohl darin bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten knusprig anbraten. Rosenkohl unter den Couscous heben.
Couscous-Salat und Gorgonzola-Kugeln auf einer Platte anrichten und servieren.
Kommentare
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Als absolutem Rosenkohl-Fan läuft mir schon beim Lesen des Rezeptes das Wasser im Mund zusammen.
Wird mit Sicherheit demnächst zubereitet!