Info
Zutaten
für- g Weizenmehl Type 405
- ml Wasser
- g Backöl + etwas Öl zum Bestreichen
- pr. Salz
- g Ricotta
- El Honig
- g Butter geschmolzen
- g Pistazien und Walnüsse gemahlen
- g Kokosblütenzucker
Zubereitung
Mehl, 125 ml Wasser, Öl und Salz zu einem elastischen Teig verkneten. Teig mit Öl bestreichen und abgedeckt 1 Stunde bei Raumtemperatur ruhen lassen.
2 EL Ricotta mit Honig verrühren, restlichen Ricotta unterheben.
Teig halbieren und jedes Stück auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen oder ausziehen (je dünner desto besser!). Mit Butter bestreichen und je 100 g Nüsse darüber verteilen.
Ricottamenge halbieren und je eine Portion im unteren Viertel der Strudel verstreichen. Teige vorsichtig aufrollen und in eine gefettete Form legen.
Strudel 35 Minuten bei 200 °C (Umluft, mittlere Schiene) goldbraun backen.
Zucker und restliches Wasser bei mittlerer Hitze zu einem Sirup einkochen. Gelegentlich umrühren. Sirup über die Strudel gießen. Restliche Nüsse darüberstreuen. Lauwarm genießen.
Tipps
Schneller geht's mit fertigem Strudelteig aus dem Bio-Laden. Und: Der Strudel schmeckt auch mit Mandeln oder Haselnüssen lecker.
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