Info
60 Min.
Gesamtzeit
15 Min.
Zubereitungszeit
45 Min.
Backzeit
leicht
305 kcal
Kilokalorien
7 g
Eiweiß
17 g
Fett
30 g
Kohlenhydrate
Zutaten
für- g Canihua alternativ Quinoamehl
- g Quinoamehl
- g Mandeln gemahlen
- g Dinkelmehl
- g Rohrohrzucker
- TL Zimt
- Päckchen Vanillezucker
- TL Backpulver
- Prise Salz
- g Pflanzenmargarine
- g Mandelmus
- ml Mandelmilch
- Zitrone Zesten (dünne Streifen)
- g Rhabarber
- g Puderzucker
- g Mandelblättchen
Zubereitung
Backofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Canihua mahlen. Zusammen mit Quinoamehl, Mandeln, Dinkelmehl, Zucker, Zimt, Vanillezucker, Backpulver und Salz in einer Schüssel gut vermengen.
Margarine in einem Topf schmelzen, vom Herd nehmen und mit Mandelmus, -milch und Zitronenzesten vermengen.
Flüssige und trockene Zutaten gut miteinander verrühren und in eine gefettete Springform (Ø 16 cm) füllen. Rhabarber schälen, in Stücke schneiden, auf den Teig geben und leicht eindrücken.
Auf mittlerer Schiene 45 Minuten backen. Kuchen auf einem Kuchengitter abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben und mit Mandelblättchen dekorieren.
Kommentare
Registrieren oder einloggen, um zu kommentieren.