5.0
Rezept

Rhabarber-Quinoakuchen

Nadine Horn & Jörg Mayer
Nadine Horn & Jörg Mayer
Rhabarber-Quinoakuchen

Info


Zutaten

für Stücke

Zubereitung

Backofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Canihua mahlen. Zusammen mit Quinoamehl, Mandeln, Dinkelmehl, Zucker, Zimt, Vanillezucker, Backpulver und Salz in einer Schüssel gut vermengen.

Margarine in einem Topf schmelzen, vom Herd nehmen und mit Mandelmus, -milch und Zitronenzesten vermengen.

Flüssige und trockene Zutaten gut miteinander verrühren und in eine gefettete Springform (Ø 16 cm) füllen. Rhabarber schälen, in Stücke schneiden, auf den Teig geben und leicht eindrücken.

Auf mittlerer Schiene 45 Minuten backen. Kuchen auf einem Kuchengitter abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben und mit Mandelblättchen dekorieren.

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