Jeden Tag eine gute Entscheidung. Für eine bessere Welt. Für uns alle.

Rhabarber-Quinoakuchen

Rezept
5
Rezept vonNadine Horn & Jörg Mayer

Infos

Zeiten
Gesamtzeit60 min.
Zubereitung15 min.
Backzeit45 min.
Schwierigkeit
Leicht
Nährwertinformation
Kilokalorien305
Eiweiß7g
Fett17g
Kohlenhydrate30g

Zutaten

Stücke
8

Zubereitung

  1. 1. Backofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  2. 2. Canihua mahlen. Zusammen mit Quinoamehl, Mandeln, Dinkelmehl, Zucker, Zimt, Vanillezucker, Backpulver und Salz in einer Schüssel gut vermengen.

  3. 3. Margarine in einem Topf schmelzen, vom Herd nehmen und mit Mandelmus, -milch und Zitronenzesten vermengen.

  4. 4. Flüssige und trockene Zutaten gut miteinander verrühren und in eine gefettete Springform (Ø 16 cm) füllen. Rhabarber schälen, in Stücke schneiden, auf den Teig geben und leicht eindrücken.

  5. 5. Auf mittlerer Schiene 45 Minuten backen. Kuchen auf einem Kuchengitter abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben und mit Mandelblättchen dekorieren.

Kommentare

Wie bewertest du dieses Rezept?

Das könnte interessant sein ...

Weitere tolle Rezepte

Spanische Spinat-Kartoffel-Tortilla
0

60 min

Roter Reis mit Kichererbsen
0

45 min

Frittata mit Spargel
4

50 min

Chili mit Bohnen und Avocadosalsa
5

50 min