Rhabarber mit Kohl und Räuchertofu
Rezept
Infos
- Zeiten
Gesamtzeit 45 min. - Schwierigkeit
- Leicht
- Nährwertinformation
Kilokalorien 399 Eiweiß 9g Fett 28g Kohlenhydrate 16g
Zutaten
- Für
- 4
- 3StangenRhabarber
- 300gSpitzkohl
- 1Fenchelknolle
- 2ELAgavendicksaft
- 3Frühlingszwiebeln
- 1Chilischoteklein
- 2Knoblauchzehen
- 100gRäuchertofu
- 3ELSonnenblumenöl
- 30gCranberrys
- je 1 gestrichener TLKümmel, Koriandersamen, Salz, roter Pfeffer
- 250mlWeißweinlieblich
- 250mlGemüsebrühe
- 125mlSojasahne
- 2ELMeerrettich
- 3ELKräuterfrisch
- 30gSonnenblumenkernegeröstet
Zubereitung
1. Rhabarber, Kohl und Fenchel putzen. Rhabarber in Stücke schneiden, mit Agavendicksaft verrühren. Kohl würfeln, Fenchel halbieren, in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln in Röllchen schneiden, Chilischote hacken. Knoblauch und Räuchertofu würfeln.
2. Öl in einer Pfanne zergehen lassen. Tofu anbraten, Kohl, Fenchel, Zwiebeln, Chili und Knoblauch zufügen und kurz anschwitzen. Rhabarber und Cranberrys untermischen, kurz mit anschwitzen. Kümmel, Koriandersamen, Salz und Pfeffer zugeben. Mit Weißwein ablöschen, Brühe angießen. Sojasahne und Meerrettich untermischen.
3. Mit geschlossenem Deckel einige Minuten garen, sodass das Gemüse bissfest bleibt. Kräuter unterrühren, mit Sonnenblumenkernen bestreuen.
- Rezepte und Foodstyling
- Evelyn Layher
- Fotos
- Andreas Ketterer
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