4.7
Rezept

Rhabarber-Blätterteigtaschen

Info


Zutaten

für Taschen

Zubereitung

Junger Rhabarber muss nicht geschält werden. Direkt in ½ cm dicke Scheiben schneiden und zuckern.

Puddingpulver und Vanille mit kaltem Wasser mischen. Unter Rühren aufkochen. Rhabarber zugeben, kurz aufkochen, weiter rühren. Rhabarbermasse abkühlen lassen.

Blätterteig in 8 Rechtecke teilen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Auf jedes Teigstück 2 EL Rhabarberfüllung geben. Rechteck zu einer Tasche zusammenklappen. Ränder mit einer Gabel andrücken. Mit einem scharfen Messer oben 3 tiefe Schnitte setzen.

Hafersahne mit Kurkuma verrühren. Teigtaschen damit bestreichen. Mit dem restlichen Zucker bestreuen.

Rhabarbertaschen in der Mitte des Ofens bei 200 °C Ober-/Unterhitze ca. 12–15 Minuten goldgelb backen. Auf einem Gitter abkühlen

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