Info
Zutaten
für- g junger Rhabarber
- El Rohrohrzucker
- El Vanille-Puddingpulver
- TL Vanille gemahlen
- ml Wasser
- Rolle Blätterteig vegan (Kühlregal)
- El Hafersahne oder Sojasahne
- pr. Kurkuma
- TL Zucker
Zubereitung
Junger Rhabarber muss nicht geschält werden. Direkt in ½ cm dicke Scheiben schneiden und zuckern.
Puddingpulver und Vanille mit kaltem Wasser mischen. Unter Rühren aufkochen. Rhabarber zugeben, kurz aufkochen, weiter rühren. Rhabarbermasse abkühlen lassen.
Blätterteig in 8 Rechtecke teilen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Auf jedes Teigstück 2 EL Rhabarberfüllung geben. Rechteck zu einer Tasche zusammenklappen. Ränder mit einer Gabel andrücken. Mit einem scharfen Messer oben 3 tiefe Schnitte setzen.
Hafersahne mit Kurkuma verrühren. Teigtaschen damit bestreichen. Mit dem restlichen Zucker bestreuen.
Rhabarbertaschen in der Mitte des Ofens bei 200 °C Ober-/Unterhitze ca. 12–15 Minuten goldgelb backen. Auf einem Gitter abkühlen
Kommentare
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Habe beim Pudding statt Wasser Hafermilch genommen.
super leicht und lecker