Info
30 Min.
Gesamtzeit
leicht
480 kcal
Kilokalorien
18 g
Eiweiß
24 g
Fett
45 g
Kohlenhydrate
Zutaten
für- g Reisnudeln
- g Mungobohnensprossen
- Knoblauchzehen
- Stück Ingwer 3 cm lang, daumendick
- Chilischote
- g Tempeh
- Karotte klein
- g Rettich
- g Erdnüsse geröstet
- El Sesamöl
- El Limettensaft
- El Sojasoße
- El Wasser
- TL Erdnussmus
- TL Rohrzucker
- Stiele Koriander grob gehackt
- Stiele Minze grob gehackt
Zubereitung
Reisnudeln nach Packungsanleitung zubereiten. Sprossen 1 Minute vor Garzeitende hinzugeben. Abgießen.
Knoblauch schälen und mit Ingwer (bei Bedarf ebenfalls schälen) und Chilischote fein hacken. Tempeh würfeln. Karotte und Rettich schälen und in feine Streifen schneiden. Erdnüsse grob hacken.
Dressing: 1 EL Sesamöl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch, Ingwer und Chilischote darin 1–2 Minuten anbraten. Mit Limettensaft, Sojasoße, Wasser, Erdnussmus und Zucker in einer Schüssel vermengen.
2 EL Sesamöl in der Pfanne erhitzen. Tempeh darin knusprig anbraten.
Reisnudeln, Sprossen, Karotten, Rettich und Tempeh in eine Schüssel geben. Dressing, Erdnüsse, Koriander und Minze dazugeben und alles vermengen.
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